我有一只心爱的“小猪”
我有一只可爱的“小猪”,那是去年过生日的时候妈妈送给我的小猪储蓄罐。这只“小猪”长得非常可爱。粉红色的耳朵,圆圆的脑袋,短短的四肢,背上还有能放入钱的长方形小孔。爸爸妈妈给我的钱,我都一分不落地放在“小猪”的肚子里。每当我往里放钱时,“小猪”都好像在说:“好朋友,你终于不乱花零钱了。”每当这时,我感到生活十分充实。渐渐地,我和“小猪”成了要好的朋友。每当我没写完作业就玩时,“小猪”就好像在耐心地叮泞我:“写完作业再玩,我的小主人。”顿时,一股暖流涌上我的心头,我立刻写作业了。
有一次,我看见班上的同学拿着一本非常好看的故事书,那本书实在太诱人了。一放学,我就急匆匆往家跑。回到家里,我迫不及待地把“小猪”拿了出来,把“小猪”那很沉的身体来了个“减肥”。“小猪”的身子立刻就空了。我数好了钱,刚要走,才发现愁眉紧锁的“小猪”好像在叹息,也好像在诉说,没有了昔日的笑脸。
看了这场面,我慢慢放下了手中的钱,又重新把它们放入了“小猪”的肚子里。“小猪”这时才显得非常满意。从那以后我再也不乱花钱了。
“小猪”啊,你是我的伙伴!“小猪”啊,你是我的知己!“小猪”啊,是你伴我入睡!“小猪”啊,是你伴随我度过童年……