我的奶奶五年级作文
奶奶对我的学习既严格又耐心,记得有一次,我有一道数学题不会,奶奶耐心的给我讲解,我还是不太懂,夜已经很深了,奶奶怕我休息不好,就让我睡觉,等到第二天中午,奶奶又给我讲解,一直到我明白为止。奶奶对我的的严格使我很烦恼,她只要发现作业本上有错题就必须让我订正,有几次我和她犟嘴,她仍然耐心的对我说:”欣欣,有错题说明你还不太懂,奶奶给你辅导,只要改了就是好孩子“奶奶对我这样负责任,我还和她犟嘴我很惭愧。
还有一次,我有一个字不会写去问奶奶,奶奶说:”我也想不起来了,但是我们可以请教“字典”呀!
奶奶拿来厚厚的字典,开始一个一个的帮我查找,她那细心、认真的态度令我敬佩,我一定学习奶奶这种精神。
奶奶虽然已经70岁了,可是她还坚持工作,坚持学习,我的奶奶不仅是人人爱戴的好老师,也是我敬佩的好奶奶。