游乌镇作文
“五一”黄金周期间,爸爸妈妈带我到中国水乡――浙江乌镇游玩了。
五月六日那天,我们早上八点乘汽车从无锡出发,经过二个多小时的颠跛,十点多就到了乌镇。可是乌镇的风景全被大门挡着。于是,我买了一张门票,迫不急待地想进去看个究竟。
原来,乌镇就是一条河,河边有许多民宅,而且有一些民宅被改造成了展览馆,其它民宅依旧住人。
我们是逆时针游览的。首先,我们看到了拳船和高杆船。拳船是以前比武用的船,现在成了为老百姓表演的专用船。高秆船上有一根长长的竹杆,竹杆顶端放了一个蚕茧。如果有谁能够拿到这个蚕茧,那么他家今年一定会大吉。
接着,我们遇到了一座双桥。这座双桥是用石头砌成的。从左边的桥走会升官,从右边的桥走会发财。但是,如果过了桥之后又原路返回,那么他的财运和官运就会倒回去。我们看到有个不知道这些,绕着桥跑来跑去,结果他的财运和官运都没有了。
最后,我们参观了百床馆。百床馆里的床不计其数。有近代的,有清代的,还有很久很久以前的。这些床各式各样,千姿百态,看得人眼花缭乱。
不知不觉之中,当我们参观完时,已经是下午两点多了。我们恋恋不舍地离开了乌镇。可是,乌镇的景色,乌镇的文化和乌镇的风土人情一直萦绕在我的脑海里,久久不能散去。