游乌镇作文
乌镇位于浙江省嘉兴市桐乡市,那儿是古色古味的好地方!
下午去乌镇是个最好的时间。刚走进乌镇你会看到著名的染布坊,里面有着一块一块染过的花布,每条花布上都有着各种各样的颜色,有红色,有黄色,有蓝色,有粉色……看似简单不过一眼望去像一道道彩虹。在桐乡许多女人都很喜欢把花布做成头巾挂在头上,这头巾既漂亮又耐磨而且这些花布都很贵重的哦!只有重要的礼节才能拿下来。染布坊旁边有栋房子是用竹子和木头做成的,外形就像一栋古老的房子,不过虽然古色古味但是却很复杂。房子是用竹竿撑起来的发洪水时能保证安全,屋子是用木板做的旁边有围栏和梯子,这些都是用竹子做的不过就是有点“漏”但是也很牢固。
夜晚降临了,鸟儿叫声更大了,虫子更欢快了。我们走进了学堂,我似乎听到朗朗读书声看那一张张桌子和椅子,我仿佛看见椅子上坐着一个个孩童“学堂青玉案,彩服紫罗囊。”你要是能在这学习,那可就很好了。“扑腾,扑腾”池中的鲤鱼游来游去开心极了!嘿,你瞧,前边有一片灯笼,有圆形,有三角形,有正方形,有菱形…..灯笼把小路照得灯火通明,前边有个大灯笼上面可记载着许多古时候人们做的事,看看灯笼你差不多就很了解古人了。最后我们登上了小船一条街全都挂满了像柿子一样的灯笼,经过石拱桥桥上有的在拍照发出了“咔嚓,咔嚓”的声音,有的在桥上刻花真是巧夺天工啊!有的……水就像一个小孩子模仿着桥上的人们,不过它似乎很乘船行驶过去它们边荡漾开去。一阵风吹过我不禁唱起了摇船调“摇啊摇…..”
在一个夜晚里风儿在伴奏,虫儿在跳舞,耳边飘过了歌声……乌镇就是这么美,你不来绝对会后悔。