游乌镇作文
今年的国庆长假,爸爸妈妈带我去乌镇游玩,我兴奋不已。
江南小城最美的就是河啦!我们随着浩浩荡荡的人群登上西栅的渡船。渡船行驶在清澈见底的小河上,一排排具有浓厚江南特色的青瓦白墙的民居慢慢地往后退去,一阵微风拂过,船儿的摇橹声、清波拍岸的哗哗声、此起彼落的吆喝声……悠悠地回荡在小河两岸。
天色渐渐暗下来,听说这里的夜景可美啦!晚饭后,我们一家人漫步在古镇的街头,此时已是灯火通明,彩色的霓虹灯沿着屋檐行进,仿佛给这些古老的房子穿上了艳丽的新装。一束束灯光倒映在河面上,使整个古镇焕发出青春的活力。看,河面上还卧着各种各样的桥,有朴素的石板桥,还有造型别致的连环桥,从这桥能望到那桥的“桥中桥”……听妈妈说,这里最多时有一百二十四座桥,至今还留下三十九座桥。
乌镇除了秀美的风景,更有丰富的历史遗产。江南百床馆,里面有各种各样的床,有皇帝的御床,老百姓的床,这些床都非常精美。蓝印花布作坊的园子里挂着长长的布,这美丽的蓝是乌镇独有的色彩。
我们马上就要离开乌镇了,但是这里的古色古香,这里的小桥、流水、人家,这里的……都成了我脑海中一幅幅安静的画。美丽的乌镇,再见了!我还会再来!