游乌镇作文
今天,天气晴朗,我们的心情也特别好。因为今天我们小记者要去乌镇采风啦!一路上,我们有说有笑,可开心了!
“到啦!到啦!”人群里不知谁嚷了一声。我们一下子都兴奋起来。我们终于来到了向往已久的地方——茅盾故居。一到那儿,我们的相机就忙碌起来了,相机的“眼睛”全都对准了目标,“喀嚓”、“喀嚓”声不绝于耳。
离开茅盾故居,我们又兴致勃勃来到了乌镇古街。走在常丰古街的青石板路上,真是别有一番韵味儿。这条巷子很活跃,到处都挤满了人,让我不知往哪儿看才好。商铺里商品琳琅满目,有木制的刀、剑、小巧别致的簪子、玉佩……
“姑嫂饼、麦芽糖、蓝印花布……快来看一看啦!”小贩的叫卖声引起了我们的兴趣。我们在那儿狂购了一番,真过瘾。
下午,我们又兴高采烈地来到了华庄生态园。那儿简直是个圣地,那里有清清的小溪,幽静的竹海,广阔的湖泊……一到那儿,我不知该往哪儿走才好。
华庄生态园最好玩儿的地方是拓展训练区的小河边,那里是小孩子们的娱乐天堂。“水上漂球”是最刺激的游戏。只见一个小朋友蹦跳着钻进一个透明的大气球里翻啊滚呀!我看了,心里痒痒的。哈哈!我就忍不住试了一下。我小心翼翼地钻进气球,就迫不及待地开始“自由”活动。我不断地“蹦”啊、“跳”啊。可一到水里,球漂荡得厉害。想要站起来,并非是是件容易事。为了站起来,我不知摔了多少跟头,不知费了多少力气。我不断地摔跤,气球不断地向前滚,真是名副其实的“水上漂”。我刚钻出气球,伙伴小逸就朝我大喊:“哈哈!你表演的‘体操’真不错!”我们听了,全都哈哈大笑起来。我们把华庄生态园逛了个遍,才依依不舍地离开。
这次小记者采风活动让我大开眼界,真刺激、好玩!