游乌镇作文
今天我们去参观大文豪矛盾的故居——乌镇。
早就听说过来了,乌镇是个非常美丽的小镇,是个人文风气十分浓郁的地方。怀着期待,我们坐上了大巴。导游组织我们先到乌镇的门口吃饭。饭菜是特别正宗的浙江菜,吃的同学们都十分满足。最让我怀念的是一道“江南醋鱼”。味道真的棒极了。
乌镇真的非常非常漂亮,颇具特色的屋檐,每户人家门上都挂着生姜。最让我印象深刻的是一座轻韵悠悠的小桥,湖中央有个人真在表演,惹得群众大呼棒极了!之间他站在两根长棍之间,不停地耍着杂技,让我也非常吃惊!
乌镇可能就像他的名字一样,房子都是乌黑色的。一看就知道颇具年代感了。乌镇的人们也是相当的热情好客,他们愿意分享一些特色小吃给你,并且不收你一分一毫的钱。我走着走着,肚子便咕咕叫了起来。看见一家米粉店,就大踏步走了过去,店主人是一个老婆婆,她说她已经在乌镇呆了整整78年了!她从小出生在乌镇,对这里的一切都很熟悉。老婆婆玩着腰给我下了一份招牌汤粉。不得不说,味道真的棒极了!星星点点的葱花正是点睛之笔。谢过了老婆婆,我就离开了。
我与一个好伙伴去坐了乌篷船,摇船的是一味大爷,他边摇船变和我们说起了鲁迅也曾坐过乌篷船的故事……再伴随着微风,我闭上了双眸,好好体验生活这一杯好茶。对了,大爷唱歌也十分好听,把我们迷的团团转。
天空突然打了一个响雷,紧接着就下起了密密麻麻的小雨,我们只好先打着伞,匆匆地跑去躲雨了……