游乌镇作文
江南六大古镇之一,素有鱼米之乡,丝绸之府之称。
进入乌镇,一幅美丽的风景画映入我的眼帘。一条小河贯穿整个古镇,清澈的水面上时不时会有船夫摇着当地特有的乌蓬船驶过,荡漾起微微的涟漪。那景色是我从未见过的,仿佛是从画里走出来的。河两侧的房子傍水而居,一座座拱桥连接着对岸,房子看起来十分的古老,但又很精致,到处都雕刻着各式各样,与众不同的花纹,透露出一种历尽沧桑的感觉。
我们缓缓的走在乌镇的街道上,各种特色店铺,引人不禁驻足,好吃的,好玩的,特色服饰应有尽有,让人流连忘返,沿着窄窄的小巷,踏着青青的石板路,穿过长长的木质长廊,远远的看见一满头白发的老奶奶,正在巷子的尽头,做着乌镇特有的小吃臭豆干。我迫不及待的飞奔而去,虽然臭豆干闻起来臭,但入口的味道那是截然不同的,不但没有异味,而且真的很香。吃着特色小吃,欣赏着眼前的美景,真是另一番享受呢!
夜幕降临,灯光亮了起来,一条条船只打起灯笼,像点点繁星,慢悠悠一向石拱桥下方驶来。两岸的木屋被五彩缤纷的灯光妆扮的绚丽多彩,倒映在波光粼粼的水中,呈现出一种朦胧美,置入其中,我仿佛进入了人间仙境,让我深深陶醉在其中。
这就是我看到的乌镇,希望有机会你也能来这里游览一番。