游乌镇作文
8月6日,我和爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥一行六人从苏州坐汽车到乌镇,乌镇是千年古镇,但位于浙江省北部,苏州属于江苏省,没有直达车到乌镇,所以,我们先坐车到江苏最南边的桃源镇,接着又坐了巴士到终点乌镇汽车站。
酒店的主人接我们到酒店,我们在酒店看了一会儿电视就到西栅去玩儿了,一去的时候先是买票,然后,我们看见了一个很大很大的湖。这时,突然下起了大雨,还好我们可以坐船,到了岸上,雨仍然下的特别大。爸爸妈妈先去买了两把雨伞,然后,雨慢慢小了,所以,我们就开始走路了。沿着西栅大街往西走,名为大街,其实就两米宽,那大街上不能开车和骑马,原来古代这里的人是坐船出门的。西栅大街地都是用石板铺的,所以,我爸爸光着脚走路呢!我们边走边看,街道两边的房子都是一两层楼,木门木结构,听说都有百年历史,走了一会儿,走累了就在一个房子里面休息了一下,喝了一点儿茶,然后,又开始走路了,我们到一个戏院去看了一下,里面有人在唱戏,我们听了一会,听不大懂就离开了。走到大街最西边我们过桥到河南岸从西往东走,原来乌镇西栅就在一条小河的南北两岸。我们一路看到好多酒吧,看着看着感到饿了,就到一个餐馆去吃饭了。吃晚饭时,我们看见湖里面有很多很多条小鱼。饭后我们又出去散步了,那些老房子都非常非常的旧,然后,我们走上了桥,站在桥上,看着两边的乌镇,景色实在是太美了,灯光在夜晚效果很好,于是,我们在桥上照了几张照片,然后,我们就回酒店睡觉去了。
我觉得乌镇的风景非常非常的美,我希望下次还可以到这里来玩儿。