游乌镇作文
今天,我们来到了江南乌镇。乌镇的水太多太多,街也太多太多。横着竖着,密密麻麻,像蜘蛛网一样。我们像没头苍蝇一样到处乱窜。
我随便找了条街走了进去。刚一走进去,一阵扑鼻而来的梨花香迎面而来,“真香啊!”我不禁深深的吸了口气。睁开眼睛一看,啊!路旁的梨花雪白雪白的,花蕊却是红的,真是“万白当中一点红。”这时一阵微风吹过,梨花纷纷落下,仿佛是梨花正翩翩起舞,挥舞着她雪白的舞裙。梨花落在小路上,那就更有一番情趣。古老的石头,大小,长短不一,铺成的路形状别有特色,这一小段像兔子,那一小段像小花,每一个都是独一无二的。梨花散落下来,点缀在小兔子,老虎的眼睛耳朵上。仿佛这时一切都变了,路面上的“动物”“植物”“人”都活了,一下子幽静,宁静的乌镇变得热闹非凡。
梨花的右面有一条小河,当风姐姐提着裙子来到河边,河面就立刻出现一道道的弧纹,就像老奶奶皱巴巴的脸。我情不自禁的走了过去,用手轻轻的在河面上划了一下,河面上立刻浮现出一圈圈涟漪,在阳光的照耀下,涟漪出现了五颜六色的色彩。河上面是用青砖白瓦的小房子。“把房子建在水面上,应该是江南的那种别样的韵味吧!”我自言自语道。黄昏,河水被阳光照的闪闪发光,这时,河面上缓缓行来一只乌篷船。斜阳用余光照亮了整个乌篷船。两岸的房屋倒映在水中,真是一幅江南水乡的水墨画。
回想起来,虽然旅途劳累,但我却领略到江南的美,江南的宁静尤其是那来自乌镇的神秘色彩~!