游乌镇作文
今天,我们一家人来到了有着悠久历史的江南小镇——乌镇。
远远望去,古老的乌镇犹如一幅水墨画,一条条柔情的绿水环绕着白墙、黑瓦,一丛丛茂盛的爬山虎半掩着人家。阳光打在悠然摆动的船桨上,留下一道道弧形的水纹,给宁静的乌镇增添了无限的生机。
伴着拥挤的人群,我们来到了宏源泰染坊。院子里支着高高的木架,木架上面挂着许多布料,直直地从上面垂下来,在阳光的照耀下,颜色越发的明亮,风吹过,像一幅流动的水彩画。在长长的花布下,人们穿梭其间,说着,笑着,不时听到啧啧的赞叹声。
再往里走,我们来到了纺纱织布作坊,看见里面静静忙碌着的织布工和一架架古色古香的纺织机。纺织工的双手来回忙碌着,织出了丝线均匀的布料。在展览台上,裱着她们用巧手织出来的一块块精致的锦缎,锦缎上绣着一幅幅精美绝伦的图案。这些传统技艺不正体现了劳动人民无尽的智慧吗?
随着人群的流动,我们渐渐走近了文昌阁,阁楼呈现飞檐临波的风姿。夕阳西下的时候,我们才带着一天的喜悦,恋恋不舍地踏上回家的路,离开了这个充满诗情画意的水乡。