我想当一名老师
想起梦想就使人眼睛一亮,心湖里立刻掀起壮阔的波澜;说起梦想我就话题不断,可以侃侃而谈;触及梦想我就血液澎湃,精神振奋。
我的梦想是什么?我的梦想是想当一位因材施教的英语老师。人家说:“进了学校,一切教育即将开始。”也就是进入学校,老师就要很注重自己的言教与身教。我想当一个爱心无限的英语老师,使学生沉浸于英语的天空里,去想象、去拥抱、去创造,展现他们的英语才华。我会尽一己之力好好的教导学生英语,使得他们念初中时,能轻轻松松考好英语;当他们上大学念原文书时,才知道如可有效的读好书,不再惧怕满是英语的原文书;当他们到国外去游玩时,可以和外国人聊得愉快,不再有语言的隔阂。
我会不厌其烦地从二十六个字母开始教起,带领学生朗朗大声读出,使他们能拥抱音符似的豆芽菜,缤纷他们的人生;我会放英语的CD给他们听,使他们对字正腔圆的英语语音有更深层的认识;我会仔仔细细的批改他们的英语作业,巨细靡遗的纠正他们的错误,使他们不再错误百出,积非成是;我会制作各种的教具,引起他们学习的动机,使他们上课更能专心,也使他们的成绩更上层楼,这是我小小的梦想。
我知道想成为一位英语老师,成绩必须要很突出,所以从今以后,我要更努力的读书,考上师范大学或是师范学院的英语系,再努力考上英语老师,实现我的梦想。人家说梦想有多大,舞台就有多大;然而,我的梦想是只想站在小小的讲台上,望着一群天真无邪的孩童,带领他们走入英语的世界里,在英语的律动中跳跃,在英语的歌唱中驰骋,在英语的天空中飞翔。
做一位小学的英语老师,并不是什么了不起的事,更不是什么伟大的事业。然而做卑微的工作,树高傲的自尊;做崇圣的工作,许爱人的鸿愿,而使得生命的甘泉更为甜美、更为闪耀、更为壮阔。