早晨,天阴沉沉的,虽然不是暴雨前的乌云密布,但好似被蒙上了一层暗蓝色的灰纱,给人一种压抑的感觉。我曾在动画片里多次看到,每当天气阴暗时,总会有不好的事情发生。
难道天气阴暗真的预示着会有不幸到来?我在心里思忖着。
这时,妈妈的“狮吼功”又发威了:“磨蹭什么?没看六点四十了吗?不想迟到的话就赶紧给我下来洗脸吃饭!”“来了来了。”我不得不收回风筝线似飘到空中的思想,飞快向楼下跑去。
中午回家,天气似乎微微好了一点点,飘出了几朵小小的白云,可天空并没有就此变得晴朗起来,相反,在白云的反衬下,天空显得更加阴沉。老天爷也真是的,如果痛痛快快下一场雨,我的心里大概会轻松一点,而雨,却迟迟没有下来,我的心里更加压抑了。
不好的预感果然验证了,饭后我跑去喂小狗草莓,希望看见它活泼地来我手中抢食,突然听见妈妈喊道:“别去了,下来吧!”别去了?莫非要让草莓饿肚子不成?但“母命难违”啊!我跑到妈妈跟前不满地问道:“为什么不让我去喂草莓?”“因为……”妈妈的脸色阴沉了下来,我的心“咯噔”地沉了下去,知道不好的事即将发生。尽管我已明白了几分,但我还是要问清楚:“它怎么了?”
“因为……因为你爷爷觉得家里没有院子,养狗不方便,所以……所以把它送给别人了。”草莓被送人了?草莓被送人了?我的脑海里霎时间一片空白,原本紧紧抓着的一把狗粮“哗拉哗啦”全部掉在了地上,只留下几粒被汗水粘住的,还松松的黏在手上。
放学后回到家,卧室在三楼,我上楼时,竟忘掉了草莓已经……按照以往的习惯,向窗外走去。站在草莓原来待过的地方,没有可爱的小白狗,没有兴奋的喧闹声,更没有了亲切的抚摸,只有那几盆花孤独地站立在那里,整个阳台因为少了草莓而显得格外冷清。两颗晶莹的泪珠,顺着我的脸颊缓缓淌下。此刻,不知草莓是否也在新主人宽敞的院子里流泪?
这一点,我无从知晓,再也无从知晓……