白雪公主续写作文
士兵们只好先跟白雪公主回王宫了。到王宫后,白雪公主看到王子正在四处找她,就告诉王子她就是白雪公主,起初王子也不相信她就是白雪公主,可等他看到白雪公主脖子上的项链之后,也是有点半信半疑,就让她先住在王宫里。王子开始考验她。可白雪公主却一点儿也不知道。
一天,白雪公主和王子一起去打猎,突然,一支箭朝王子飞来,白雪公主一点儿也不犹豫,直接就到王子面前为他挡住了那支箭,幸好,箭从白雪公主的肩膀上擦了过去。王子把这一切看在眼里,因为这是在考验她。
在王宫里,一位王子的贴身侍卫受伤了,这也是王子对白雪公主的考验,白雪公主非常善良,要是她给侍卫包扎了的话,那就是她了。白雪公主果然拿来药和绷带,给侍卫认真的包扎了伤口。王子看她会给侍卫包扎,认定了她就是白雪公主。没等白雪公主给侍卫包扎完,王子拿着她的手说:“白雪公主,我终于找到你了!刚才只是我对你的考验,其实他并没有受伤!”白雪公主激动地流下了眼泪,告诉王子说:“是王后新研制的毒药,把我的容貌和她的容貌换了。”说完就一头扎进王子的怀抱。王子对白雪公主说:“别担心,尽管你变成这样,我也不会嫌弃你的。”“可……可是,百姓们……”没等白雪公主说完,王子当着她的面宣布了一条公告:白雪公主因王后的毒药而和王后换了容貌,请大家认清白雪公主脖子上的项链。这时候,王后那边,她变成白雪公主的容貌,到处破坏,损害白雪公主的形象,当看到这条公告的时候,心里慌了,她坎坷不安的走在大街上。突然,一位农夫看到了王后,见她脖子上没有珍珠项链,就大声的对大家说:“大家快看呀,她就是让我们敬爱的公主喝下毒药的王后呀,大家快砸她呀!”说完他就拿起一把菜篮里的白菜,朝王后扔过去,街上的人越来越多,他们都向王后扔东西。王后再也忍受不住了,就逃到森林里不敢露头。
白雪公主根据向百姓们的打听,才得知自己的继母在森林里躲着,白雪公主很善良,虽然王后对她百般折磨,但是她还是不舍得,于是,她和王子带着几位士兵到了王后现在的住处,白雪公主看到王后现在的处境,便可怜她,她把一只手伸到王后面前,对她说:“走吧,回王宫去吧。”王后颤颤巍巍的说:“你……你竟然那么善良,我却还要你的命……我错了,我变漂亮了也不会得到尊重。”白雪公主语重心长的对她说:“得到尊重不是看外表,而是内心。”王后激动得流下了眼泪,搂住白雪公主,都哭了。忽然,她们俩的身体发出了金光,毒药解除了!