足球比赛的作文
今天,是一年一度的足球比赛,我们两个班披荆斩棘,站在了总决赛的赛场上,一场惊心动魄的足球比赛将要拉开序幕
我们两个班四班和七班的参赛队员,都站在了己方的半场,两个班的观众站在自己阵营的后方,中场的圆圈里,站着两个对方的发球同学,裁判在圈外。
发球的两个同学在紧盯着球,我们也准备着防守。裁判一声哨响,对方的8号向10号传球,接球的是对方队长小赵,只见他接过球后从左路一路冲锋,不一会儿就冲入我方的后半场。我们被他打得措手不及,观众们也目不转睛地盯着他,场上的气氛立刻凝结,几名后卫一拥而上,打算抢球,而小赵用左脚一踩球,向后来了个回身跳,又要右脚把球一拨,便突围了。他又带了几步球,便打算射门,对方的观众们都齐刷刷地向他看,露出了喜悦的目光。而我们全都屏住呼吸,看着他的一举一动,突然,他射门了!只见他从球门的左前方猛射了一脚,球好似一道流星飞快地滑过,既猛砸向了球门,观众们对着守门员小王一遍遍祈祷着:守住!守住!小王也十分紧张,额头上、脸上、鼻子上,全是汗。他看准向他飞来的球,向前一个猛扑,球被他扑了出去,可还没有出界,和小赵发球的8号冲了上来,又补一脚,因扑球而倒地的小王没反应过来,球已经入球门。顿时,对方的观众跳了起来,一次又一次地欢呼,而且一次的声浪高于一次!而我们的心好似被攻门的足球猛砸了一下,疼痛不已!上半场很快结束了,比分1:0,对方优先。
然而,在我们快要失去信心时,一个声音向我们传来:不要灰心!还有下半场呢!胜利要靠我们自己争取!抬头一看,是队长。他的一句话好像星星之火点燃了我们取胜的决心!大家重拾了信心,在下半场开始后,便猛烈进攻。
队长先把球传给我,我接球以后便从右路向前推进。对方的队员们如潮水一般向我拥来,我灵活地向左侧一闪,一转身便解围,球在我脚下运转自如,所到之处,小草都直不起腰了,我又一口气冲去,风从我身边吹过发出的沙沙声,好似为我喝彩!我心想:不能辜负大家对我的信任,便准备射门。队员、观众、队长把目光都投在了我身上!射门了!我抬脚一射,对方补救不及,球飞入球门,我们十分高兴,心里如开了花一般,高声欢呼!
下半场也结束了,到了最精彩的点球大战了。对方射门了!可惜,被我方守门员扑了出去,我们长舒一口气,露出了喜悦的笑容,然而,到我们射门了,谁射好呢?没想到,队长将宝贵的机会给了我!
我站在足球面前,十分紧张,心里像有十五只吊桶打水七上八下,大家为了这次比赛的胜利,牺牲了还几节体育课的自由活动的时间,我怎能让大家失望!大家向我看来的目光中满是期待,满是信任。于是,我向后退了几步,在心里默数:三、二、一!我向离弦的箭一般向前冲去,带着大家对我的期待和大家对我的信任把球射出,还不忘重复着队长的话:胜利要靠自己争取!于是我抬脚一射,球冲向了球门,顿时,场上一阵静寂,突然,又响起了欢呼声,那声音是那么响亮!大家把我抱住,不停地欢呼!那声音在操场上回荡了很久,很久
这场惊心动魄的足球比赛,让我记忆犹新,深刻体会到:胜利要靠自己争取!