足球比赛的作文
“走!打球去!”也不知是谁带头说的。放学后,几个小男孩一群挨着一群地走了。只有一群小男孩去踢球!
他们来到一片空地上,地上隐有些刚冒出“脑袋“的绿芽儿——草。还看见几朵小花爬上枝头,真是一个阳光明媚的下午啊!
他们又把书包迅速一堆,一个简易的球门完成了!他们一群人中,有一个叫“坝克”的人主动提出自己当守门员,他们摆出阵势,准备开始比赛。路人纷纷驻足,坐在椅子上,目不转睛地盯着这场激烈的足球赛,“汪汪!”狗叫了,比赛开始了!
守门员聚精会神地盯着足球,弓着腰,弯着背,瞧!他的膝盖上都受伤了呢!可他还是坚持守门,他是多么的勇敢啊!咦?后面那位是谁呀?哦!原来是候选人员啊!他穿着一身红色的运动服,腿上窗上高筒鞋,心里还想:哎,你最好守不住,好让我来秀一秀!
“加油!加油!一定得赢啊!”坐在椅子上的大叔说话了。那边小女孩站立在那儿,两手叉着腰,绷紧了脸,喊道:“好球!好球!”那边小白狗的主人,头带一顶红帽子,弯着腰,心想:这球一定能进了。“汪汪!”小白狗睡醒了!又狂吠了好几声,好像是在说:蓝队加油!蓝队胜呢!这一叫,运动员们踢得更加激烈了,每个人的神态都是那么紧张!每个人的动作都是那么规范!每个人的嘴中都喊着两个很有力的字——加油!
边上那个捧着洋娃娃的小姑娘对踢球没有兴趣,自己只玩洋娃娃,最终到底是谁胜谁负都不知道!
“耶!耶!蓝队赢了!蓝队赢了!”那位有和守门员一样金黄色头发的小男孩欢呼道!
这场激烈的足球赛给大家留下了深刻的记忆!