足球比赛的作文
学校外面有一块空地,是个踢足球的好地方。
放学后,孩子们兴高采烈地来到这块空地,他们分成两组,把书包、帽子堆了起来,就是球门了。
比赛开始了,小守门员警惕的注视着对方的地场,孩子们都向足球冲去。这精彩的足球赛吸引了不少人,路过的大个子叔叔也坐在场边,欣赏着这场足球赛。
瞧,那个留平头的小守门员,他目不转睛地盯着前方,膝盖磕破了就拿一张纸按住膝盖,真认真呀!小守门员后面站着一个小男孩,他好像也想加入,好显一显身手,扑住几个球。
小观众们和大个子叔叔津津有味地看着,扎蝴蝶结的小女孩索性站了起来。抱着弟弟的小男孩脸上没有什么表情,似乎谁赢了谁输了都和他没有关系,坐在旁边的金发小男孩抬着头,生怕别人挡到他。
大个子叔叔面带微笑,可能这场小足球赛让他想起了小时候的童年。