1.同在那个午后作文700字
期中考试结束了,我长长地出了一口气,好像把所有沉重的负担都吐了出去,身上顿时轻松了许多。但同时我也是也在热切的期待着我的成绩。
成绩终于要出来了。“星期四下午公布成绩。”数学老师说。我一听,心里想:“这次怎么也得拿到97分以上吧!或是98、99、100分?毕竟我可是老师口中常说的的数学学霸呢!”星期四下午转眼就到了,数学老师快步走上了讲台,笑眯眯地说:“数学成绩出来了,请大家先做《课时练》,我先分一下类,然后公布成绩。”时间一分一秒的过去了,怎么这么慢啊!只听数学老师的声音传来:“侯函承94分,侯函承94分。”什么?没有听错吧?我的心里顿时好像被刀子扎了一下。以前我不都在97分以上吗?好吧!还是硬着头皮去领试卷吧,看看到底错在哪里了。我迅速跑到讲台上,拿起试卷一看,呀!竟然是简单的填空题做错了!那一个个错叉好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的我快要窒息了过去。该对的没对,我真想扇自己几耳光!上回数学考试可是100分啊!怎么同在那个午后,我却发现今天与往日是那样的不同,寒风凛冽地刮着,吧树叶吹得遍地都是,似乎显得更加凄清、惨淡......。
时间倒退到10月14日,依然是星期四的午后,太阳普照着大地,白云快活地跳起舞来,数学老师迈着同样的步伐走上讲台,微笑着宣布成绩:“这次我们班只有三个100分,分别是荣悦彤、侯函承、贺含西,对这三名同学提出表扬。”我的心里像吃了蜜一样甜,控制不住内心的喜悦,欢欢喜喜地上台领了试卷。怎么同在那个午后,差别咋就那么大呢?
上学以来,我一直自以为“打遍天下无敌手”,稳拿第一名,这次考个这样差的成绩也算是对我一个小小的惩戒吧,为我敲响了警钟,也提前给我打上了预防针。
一分耕耘,一分收获。今后我一定加倍努力,克服自己粗心大意的坏毛病,迎接下一次挑战!