如果要用一种意象来比妈妈,那么妈妈是什么?妈妈是那闪亮的航标灯,永远为我指航;妈妈是夏日里的清风,为我带来一丝凉爽;妈妈是冬日里的阳光,为我带来一缕温暖。
妈妈,是您教会了我坚强。
小时候,我不小心摔了一跤,我哭着坐在地上,要妈妈拉我起来,可是妈妈没拉我,反而用严厉的目光命令我起来,我带着疼痛和委屈的心情爬起来。长大后,我才知道,妈妈是要教会我坚强。
妈妈,是您教会了我独立。
有一次,妈妈看我有点儿打蔫儿,便摸摸我的头,就知道我发烧了,就把我载到了医院,让我自己进去打针、拿药,我胆怯了不敢迈进一步,妈妈便把我推了进去,在里面挂了号,打了退烧针,拿了药。妈妈表扬了我,还奖励我去超市买东西。
有一次,我和妈妈一起在逛街,一个跛脚的老奶奶向我们乞讨,妈妈毫不犹豫地拿出了50块钱给老奶奶,还拿出了两块蛋糕给她吃。那时的我疑惑不解,我问:“妈妈为什么要给那位老奶奶钱?”妈妈笑着回答:“因为那位老奶奶不容易,你没看到她旁边小女孩喊她奶奶吗?她们祖孙俩都面黄肌瘦的,而且都衣服破烂不堪,我才把钱拿出来的。我想她们一定有苦衷的,即使她们是出来行骗的也是逼不得已,所以我也会帮助她们。”
妈妈,是您把我带到这个世界上,无微不至关心我、照顾我。教会了我吃饭、穿衣、认字,同时也教会了我坚强、独立、善良……妈妈,我想对您说:“您辛苦了,谢谢您!”