收获与愿望作文600字
一眨眼,2016年就已经到了尾声,新的一年正在赶着路飞奔而来。
2016的收获
万物复苏,鸟语花香,柳树飘拂的春天;烈日炎炎,酷暑难耐,使人满头大汗的夏天;秋风飒飒,金黄的树叶翩翩飞舞的秋天;刺骨寒风,满天雪花的冬天……2016年的四季已经渐渐离去,但这一年可不是白过去了,我的收获可真不少,收获最大的是我的写作水平提高了。
从四年级起,妈妈便给我报了一个作文班。刚开始,我的作文呀!实在是不能看,语句不通顺,错字一大堆,让老师看了,就觉得不能修改。
之后,我就更加努力了,每天坚持看书,多积累优美的名段。通过学习,我学会了很多的知识,如写作时要有环境描写,语言描写,动作描写……还不能写成流水帐。终于,功夫不负有心人呀!当听到老师要宣布发表文章的同学名单时,我心里一直在不停的跳动:会不会有我呢?当老师点到我的名字时,我激动万分,高兴地合不拢嘴,因为我的努力没有白费啊!
2017年的愿望
2017年马上到来,我望着老天阳光灿烂的“脸”,向它诉说我新一年的愿望。
可我的爸爸是个大忙人,经常出差在外,一年见不了几回面,平时陪伴我的只有妈妈。我知道爸爸是为了我们的家庭,但是我更希望爸爸能跟我开玩笑,能够多陪我,能够让我和他又更多相处的时间。
我的收获让我受益匪浅,我的愿望希望能在2017年顺利实现!