成长好似一本巨大的书,记载了我童年的快乐,也记载了我童年战胜黑暗时的喜悦。
那一天晚上,我做好了作业,准备和妈妈去遛狗,可妈妈却说:“你先把这一袋垃圾给丢了,我才可以带你去遛狗。”我想:“丢垃圾这么简单的事,我一定能做好的。于是我便满口答应,拎了满满一袋垃圾出了门。
刚出家门,一阵恐惧感涌上心头,我飞快地拔腿就跑,一口气从5楼一下子“噔噔噔”奔下了一楼。我在房子的影子下感觉有人在跟踪我,我跑到月光下,不安地左顾右盼,没有人啊,我看了看自己的影子,喘了一口气,原来是影子,正是自己吓自己呀。
我很快过了一段黑暗的小路,走到垃圾桶旁,把垃圾丢入垃圾桶,走回了家。
不知不觉,我已经来到了家门口,我既惊讶又高兴,我竟然自己独自走过了这段路回了家。我的心里甜滋滋的。
现在我已经不怕黑了,因为我知道,我的恐惧来自内心,要想战胜恐惧,就要先战胜内心,战胜自己。