我战胜了黑暗作文
我这个女孩子有一个最大的弱点,就是特别害怕黑暗,尤其是我一个人在家里的时候,那简直是怕得要死。
可真没想到,有一次我竟自己战胜了黑暗。
记得那是在我十来岁的时候,姥姥家有点急事,我还要上学,妈妈就带着弟弟走了,让我一个人在家里等爸爸。我心里有一百个不乐意,可还是勉强答应了。
说来也怪,那天的黑夜好像要故意跟我做对,早早地就把我包围起来。为了壮胆儿,我把所有的电灯都打开,满屋里灯火通明;也把电视打开,还放到最大音量,闹得满屋里震天响。我坐在坑上,哪有心去欣赏平日最爱看的动画片,东瞧瞧,西看看,像个做贼心虚的小偷。一会儿,我又紧紧地闭上眼睛,可是心却跳得更加厉害,像要跳出来似的;脑子里不断地闪出一个个可怕的镜头:什么《西游记》里张牙舞爪的妖怪,什么大森林吐着芯子的大蟒……我实在不敢再想下去了,可我的脑袋就像失控的放映机,放起来就没完了。我又不得不睁开眼,往漆黑一片的窗外看,啊!那是什么?好像有个大黄脸正吐着红舌头!吓得我蜷成一团,用被子把自己包得严严实实的,就像个缩头的乌龟,还一个劲地出冷汗,眼泪也快流出来了。我急了,但只是在心里大喊:“妈!妈妈呀!”
一会儿,我听着没有动静,就悄悄地把被子掀开一点缝,我一看哪,可把我气坏了,原来是妈妈前几天放在窗台上的一个大倭瓜!猛然间,我也不知道自己是从哪来的胆子,跑出屋子,竟向一片黑暗冲过去,搬起那个大俊瓜,使出全身的力气,吭味吭味地摔起来;摔着摔着,我的胆儿忽然有说不出的大了,刚才那股子缠人的怕劲儿竟烟消云散了。这时呢,我又觉得很奇怪,这是怎么回事?是做梦呢,还是发疯?我用手捏了一下自己的耳朵,啊,我还知道疼,不是梦,也没疯。可怎么一下子这黑暗就好像被我赶跑了呢?心里竞是一片亮堂,好像到了白天……
吱。大门突然开了,是爸爸走了进来。他看了看我,哈哈大笑。我不知道发生了什么事情,只是愣愣地站着。爸爸指着我身上和地上的什么东西,笑得说不出话来。我低头一看,满地烂瓜,满身的瓜抚子;我再看看自己的狼狈样。也忍不住大笑起来……
从此,我就不怎么害怕黑暗了。
今天想来,黑暗并不可怕,如果敢跟它斗,就可以战胜它,赢来的是一片光明!