我战胜了黑暗作文
在成长的过程中,我战胜了许多困难。但其中一次——战胜黑暗的经历让我记忆犹新。
每个人都有害怕的东西。比如蟑螂、蚂蚁……可我害怕的却是黑暗。每天晚上黑暗就会来临,可让我苦恼。不过有一天,我战胜了它。
一天晚上,爸爸妈妈都出门去了,只剩下我一个人在家写作业。他们刚走,我就安慰自己不要怕黑,它只是一种颜色,颜色……可没过多久,我就开始紧张了,写着作业的我突然听见像蜜蜂一样的声音出现在我的耳边。怎么办?蜜蜂进家了,它会不会叮我?我心里像十五个吊桶打水——七上八下。我慢慢地回头,还设想了逃生路线。嗯,什么都没有,只是风吹窗帘的声音。我认真检查了一遍,才放下心来。
都是假的,世界上没有什么妖魔鬼怪!为了让自己放松心情,我放起了音乐。听着动听的音乐,我开始认真写作业。不过回想起刚才虚惊一场的样子确实很好笑。
现在,我战胜了黑暗。我明白了:只要你想战胜你所害怕的事,那么就不要去怕它,而是勇敢的去面对它,去战胜它!