我战胜了黑暗作文
要说成功的快乐,体验最深的还是那次我战胜了“黑夜大魔王”。
那是我八岁时发生的事情。记不清是哪一天的一个晚上,爸爸妈妈把我叫到了身边,妈妈摸着我的头说:“顾越鹏,你已经八岁了,该一个人睡了。”“不,我才不要呢!”我吐着舌头,做了个鬼脸。无奈的是母命难违,何况是父命和母命同时向我袭来。我撅着嘴慢吞吞地走进自己的房间,钻进了被窝,我拉紧被子,身子尽量往被窝里钻,生怕一不小心,从哪飞进来一个食人鬼把我给吃了。我越想越害怕,身体紧缩成一团,泪水也在眼里直打转。
实在是害怕,我还是厚着脸皮赖到爸爸妈妈那边去吧,爸爸妈妈那么疼我,不会不让我待的吧。我慢慢地磨蹭到他们的房门口,怎么进去呢?爸爸会责骂我吗?有了——我想到了一个主意。“爸爸,厕所的马桶好像堵住了,你去看看吧。”老爸一走,我迅速闪进屋子,钻进妈妈被窝,缠着妈妈。要在平时,这招绝对有效,可是今天似乎不灵了。妈妈一脸严肃,一副绝不心软的样子。爸爸也进来了,严厉说:“鹏鹏,你八岁了,必须得一个人睡了,怎么说都不行!”妈妈也说:“你一个人睡,明天早上有大奖。”我知道没有商量了,只得含着泪再次回到自己的房间。
我钻进被窝,心怦怦直跳,没有了念想,只能强迫自己睡觉。可是,脑海来还是冒出无数“鬼”的模样,我把头死死地蒙进被窝了,一动也不动。过了好久,我居然平安无事。我慢慢地从被窝里探出脑袋,想起老师说的:“世上根本就没有什么鬼,只是人自己害怕罢了。”我鼓励自己,“不怕,没有鬼的,没有鬼的。”想着想着,心里踏实了许多。不知过了多久,困意终于打败了恐惧,我睡着了。
第二天,当我睁开眼的时候,看到妈妈坐在我的床边,我竟然一个人睡了一晚?我自己都不敢相信,我终于战胜了黑夜!“我成功了,太好了!”我高兴得叫了起来。妈妈抚摸着我的头说:“孩子,你长大了,你是男子汉了。”
是啊,我再也不害怕黑暗了,我是真正的男子汉了!