我战胜了黑暗作文
在我的生活中,经历过许许多多的事,犹如天上的繁星,地上的沙子,数也数不清,但是,有一件事至今还令我记忆犹新。
我现在已经11岁了。妈妈说我是一个活泼开朗的女孩子,更是一个勇敢的女孩子,其实我也有一个小秘密,那就是怕黑。
记得那是一个夜晚,我正躺在床上睡觉。突然,我睁开了眼睛,原来是想去厕所了。但我很怕黑,所以每次夜里上厕所,都要把妈妈叫醒,陪我一起去。当我伸出手,刚要碰到妈妈时,却不忍心了。心想:还是别叫妈妈了,妈妈很累,让她睡吧。于是我穿好拖鞋自己去了。我蹑手蹑脚,心惊胆战地在黑暗中摸到厕所灯开关,按下去,呀!停电了,我小心翼翼地打开厕所门,里面一片漆黑,阴森恐怖,我不由自主地全身发抖,心想:幽灵来了!我的牙开使打起架来,我干脆闭上眼,咬紧牙,一下子冲进厕所,心想:豁出去了!可是,来到厕所里,看到后面的那面墙照出了我黑黑的影子,像幽灵一样,真是太可怕了!我不由得又发起抖来,怎么办?挺住,妈妈在看着我哪。我的心开始平静下来。上完厕所后,还要冲厕所,又要看到那面可怕的墙,那我也得硬着头皮去冲。我把手伸到冲马桶的按钮上,感觉也没有什么可怕的了。冲完后,我又回到床上再一次呼呼得睡起觉来。我终于以后在也不害怕夜晚自己上厕所了,也不用再让妈妈陪我去上厕所了。我战胜了黑暗。
经过这次经历,让我懂得一个道理:什么事情都不难,只要你鼓足勇气,相信自己,就一能战胜困难,取得成功。