有人说,黑暗是夜晚的颜色,给人带来恐惧。也有人说,黑暗是重重的秘境,使人迷茫失去方向。在我看来,黑暗是孩子成长的标记,只有战胜它才能成为真正的男子汉。
此时的盛夏,知了在鸣叫,星光在闪烁,微风在拂面……美妙的音乐,皎洁的月光,轻飔的柔风……
记得三年前,妈妈正在炒菜时,发现盐没了,于是让我去买。正在玩游戏的我,连忙把头伸向窗外:路灯已经开始了"工作",路上的行人也越来越少了……我死活都不答应,因为那时已经是晚上了,而且我当时可是出了名的胆小鬼。我的眼里充满了胆怯,妈妈似乎看透了我的心思,一边唠叨,一边把钱放在我的手里对我说:”男子汉是不会惧怕这些的。”于是,我拿着钱出发了。此时,外面被黑暗所笼罩,天空黑黝黝的,只有少数的星星在散发着微弱的光,就连月亮也被云朵给遮住了,天空从未如此寂静。
我拖着沉重的脚步来到了一个分岔口,这两边都可以到达超市。但是,小巷近一些,大马路远一些,可是,小巷很少有人进出,大马路热闹非凡。这时,我想起了舍近求远是个笨主意,于是,我选择了走小巷。
刚踏进小巷半步便感觉到了一种恐惧袭上全身。四周鸦雀无声,给人带来一种不安的预感。突然,一阵狂风吹来,树叶“沙沙”作响,大树像打了兴奋剂一样,剧烈摇摆了起来,一棵棵大树像幽灵一般欢快的跳起了舞来。狂风也好像是一位恶魔发出呼呼的声响,给“幽灵们”伴起了奏来。我被眼前的景象给吓坏了,不敢发出一丁点儿声音。双手紧紧握住放在口袋里,心怦怦直跳,前面的路好像是一张血盆大口,等待着我自投罗网。
可能是我受到了惊吓吧,于是本能的加快了速度,突然,我被一块石砖给绊倒了,我顾不得疼痛站了起来,大步向前走去。生怕被“妖魔鬼怪”给抓住。手中出满了汗水都把钱给弄湿了,头上冒出了珍珠大的汗水,心也提到了嗓子眼。慢慢地我稳定了自己的情绪,稳住了内心,心中不断默念道:世界上是不会有鬼的,只是自己心中有鬼罢了,只要放轻松,就不会感到害怕了。
风停了,大树也停止了摇摆,我的心也平静了下来。我不再感到害怕,反而喜欢上了这夜晚的宁静。天上的月亮挣脱了遮住自己的云朵,显现出了自己的身子,好像在对我微笑。
从此以后,我不再害怕夜晚的黑暗了。因为我明白了:一个人要战胜某样东西,就必须有信心,有胆量,有坚决的态度去面对。