我战胜了黑暗作文
我有许多优点,也有许多弱点,我最怕的就是黑暗了。
有一天晚上我们全家都在看恐怖片,几个小时过后,我们就准备睡觉了,可是我的脑海里还想着那些恐怖的画面,突然屋子里仿佛响了一声和恐怖片里一样的声音,我心里越来越害怕了,好像电影里那些奇怪的人物正向我张牙舞爪地走来,要把我带走,我吓得尖叫起来。这时,妈妈来到我身边笑着安慰我说:“没事的,电影里演得那些都是假的。”但是妈妈的话并没有起到多大的作用,我在担惊受怕中度过了一个晚上。
后来有一天,父母和姐姐外出有事,把我一个人留在了家里。到了晚上睡觉的时间,我想:开着灯睡觉吧,这样不管什么出现我都不会害怕,也能够及时地作出反应。就这样我开着灯睡了一晚上。
哪知第二天晚上他们依然有事不在家,我忽然意识到:我自己已经长大了,不能再害怕黑暗了,如果让别人知道了还不得笑话我!于是,我果断地关了灯,躺在了床上。刚开始,我依旧和以前一样很害怕,但后来我告诉自己什么都不要去想。这个世界上本来就没有鬼,我不要自己吓唬自己。就这样,我安静地睡着了。
此后,我战胜了黑暗,更战胜了自己,而且我的生活比以前更加得快乐了。