风筝节作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这是清代诗人高鼎的一首小诗。看到这首小诗,我灵机一动:我们何不设立一个风筝节呢?“草长莺飞二月天”,对,这个节日就定在二月的最后一天――2月28日吧!
初春,小草生长,黄莺飞翔,正是春光明媚的二月,轻拂河堤的杨柳沉醉在春天的烟雾之中。难道,你不想在这么美的春天里,和爸爸妈妈一起出去走走,舒展一下筋骨、欣赏一下春景、释放一下心情吗?
同时,春天万物复苏,还是一个播种的好时节。我们正好在这个季节里播下自己希望的种子,借风筝放飞自己一年的希望。能这样兴奋地感受到自己的希望在高空飞翔,你一定会信心倍增,生活和学习也会时刻充满无限的动力。
怎么样?在xx月xx日设一个“风筝节”,这个主意不错吧!