风筝节作文
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在温暖的四月份,我们拿着精心准备的风筝来到学校北面的草地,开始一年一度的风筝节活动。
我们来到了草地上,几位专业老师已把他们的风筝放上了天空。看,那条龙多么威风:它的头上长着两只坚硬威武的龙角,两只乒乓球般大小的龍眼炯炯有神,它张着血盆大嘴,露出两排锋利的牙齿。随着老爷爷手的舞动,那条龙也在高空盘旋飞舞,忽上忽下,仿佛真的活了一样,自由翱翔于天际。
专业老师的“表演”结束,就轮到我们这群小学生。比赛便随着一阵欢呼缓缓开始,微风卷着同学们的期盼把风筝送上苍穹:看,那头老鹰多么霸气,它在空中盘旋,时而起伏,时而滑翔,时而上升,时而俯冲,那一双棕黑色眼睛死死盯着地面,似在寻找猎物。那一身金黑色的羽毛在阳光下熠熠闪光,两只尖细的爪子闪着寒光,锋利无比,它是那天空中的王者,肆意飞翔。瞧,那只可爱的小狗也插上“翅膀”飞上了蓝蓝的天空,它不像老鹰那样忽上忽下,只是一路稳稳向上爬,很快就与老鹰齐高,成为了天空的主人。再看那只拖着长长尾巴的三角鱼,它艰难地在空中颠簸,摇摇欲坠,仿佛轻轻一拽它就会滑落。突然,一阵大风吹来,那条鱼迅速下坠,落到了地面上。我不禁替这位放三角鱼的同学着急起来,但那位同学却十分淡定,他不灰心,重新拿起风筝,逆风跑了起来,不一会儿,三角鱼又重新飞上了天空,我这才松了一口气,默默为他的坚持竖起大拇指。
马上自由放飞的时间到了。同学们纷纷拿出自己心爱的风筝:有美丽的蝴蝶,可爱的小猫,顽皮的小猴,帅气的黑猫警长……一阵风吹来,我们迎风跑了起来,五颜六色的风筝缓缓地飞上了天空,它们把天空装点得格外美丽。
望着那越飞越高的风筝,我们的心情也越来越激动,愿它载着我们的梦想去远航!