风筝节作文
学校最近举行了一个“风筝节”活动,让我们做风筝、放风筝。我们听得都有些迫不及待了,班上的同学们个个兴高采烈,尤其是那些淘气包们,都摩拳擦掌,跃跃欲试呢!
做风筝?那对我们班来说是个大显身手的好机会。一听说要做风筝,同学们个个胸有成竹。第二天一早,大家手里都拿着风筝,聊得热火朝天,整个教室炸开了锅,热闹得像个集市。同学们争着向老师炫耀自己的风筝。有些同学异想天开,用硬纸板做了一个“棒棒糖”的风筝;还有些同学别出心裁,用报纸做了一个“小鸟”的风筝;更有甚者,竟用白纸做了一个“企鹅”的风筝五花八门。
放风筝前一天,同学们带来了自己各式各样的风筝,有蝙蝠的,蝴蝶的,还有鲨鱼的。而我的风筝上面画了两只可爱的小猫。同学们期盼着明天的到来。
终于到这一天了,大家都兴奋不已,我却忘记带风筝了,我难免有些失望。我的朋友邀请我一起与她放风筝,我愉快地答应了。老师领着我们去操场放风筝,一到操场,大家就兴奋得玩开了。放风筝十分简单,我拿着风筝,一只手高高地举着,另一只手紧握这风筝线。我开始跑,小跑一会后放开风筝,让风筝飞起来。我越跑越快,边跑边放线,随着风筝越飞越高,我的脚步也渐渐地慢了下来。这时天空中已经有了很多风筝,大大小小,五彩缤纷,给碧空如洗的天空平添了一些韵味。风筝们在空中像鸟儿一样自由飞翔,孩子们在草地上尽情地奔跑着,老师们在旁边为孩子们定格这美丽的瞬间,整个学校充满了欢声笑语。
突然,我们的风筝与别人的风筝相撞,笔直地坠落下来,更糟糕的是,线缠住了!我们一个个愁眉苦脸,但也只能耐心地将它解开,这可花了很长的时间呢!时间到了,大家必须回去了,可我们还没玩尽兴呢,可也只能收收心喽!大家垂头丧气地走回了教室。
虽然这次的“风筝节”出了一点点不值一提的“小问题”,但我们还是很快乐。