风筝节作文
今天是一年一度的金仓湖风筝节。我们欢呼着来到了操场。
这时操场早已七彩飞扬,热闹非凡。在我们的期盼中,一个个参赛队员陆续上场。预备开始,小朋友们纷纷把风筝抛入蓝天,而家长呢!他们却耍起风筝线,风筝顺着风飞起来了。就在这时,老鹰借着风越飞越高,但是很不稳定。当我们希望全聚集在这个风筝上时,这风筝的主人给我们开了个玩笑,他突然撒手不管风筝,不收线,也不放线,使风筝直线下滑,当我们全部叹气,以为这只风筝要失败了,没想到风筝主人立马抖了抖风筝的线,将风筝重新回入天空母亲的怀抱。最为精彩的莫过于第四局。这是一场没有硝烟,高手与高手之间的对决。这局中,一个红色拖着长尾巴的风筝遥遥领先,似乎都要插破云霄,戳破天空。我们顺着线想要看看,到底是哪位世外高人如此厉害。看完后我们惊呆了,这位世外高人却是八、九岁的孩子。我的敬佩之情,顿时,油然起上。可这时,那风筝往斜下坠,站在小孩旁边的老爷爷,马上拿起控制风筝的线,想挽回局面,可任凭他怎么抖,怎么拽都回天无力了,我的心一下坠落的风筝噔的一下,希望落空了。这时一只金黄色的老鹰和一艘航天宇宙飞船缓缓升起,他们不分上下。突然,老鹰下坠了,可它主人却跑了起来,指那风筝起死回生,完成了一个完美的漂移,又飞了上去。就在这时,这两个风筝缠了起来,一会儿它高,一会你高。在这时,我出现了一个惊人的景象,飞船孤注一掷,很多老鹰一下。老鹰直线下垂,输了。
今天,我们的心跟随着一只只风筝忽上忽下,忽起忽落。最后,让我们如风筝一样,在蓝天中自由的翱翔吧!