风筝节作文
风,微微地吹着,天空中布满了灿烂的云彩,真是天公作美啊。新世纪实验小学的风筝节开始了,瞧!我们入场了。
跑道上整齐的排列着各班的队伍,各队中,手握班牌的同学站在队伍的最前面,参赛选手拿着自己的风筝,排在第二行,没有参加比赛的同学则排成方阵在后面为选手们加油打气。
很快,比赛开始了,最先出场的是低年级的小朋友们,虽然他们年纪不大,但小朋友们放风筝的干劲还是很足的。他们放飞的风筝就像在草坪上忙碌的小蜜蜂一样飞来飞去。
接下来就是老师组了,老师们凭着自己熟练的技巧,让一个个风筝像小鸟一样在天空中飞翔,特别是教科学的游涛老师的风筝,飞得最高,那矫健的动作,让大家拍手叫好。
很快就该我们高年级了,同学们迫不及待地拿出自己的风筝出场了,那些“异形飞机”“三角形大尾巴”“大老鹰”等风筝都是我的强敌。我和搭档陈文龙走到了预备区内,他举着风筝,我拿着线轴。裁判一声令下,所有风筝都向天上飞翔,我的风筝也飞起来了,我奋力向前跑,风筝越飞越高,它们好像都在说:“我是风筝,我要飞翔!”突然,我发现天上的“老鹰”不见了,原来它已经飞到房顶上去了,哈哈哈……场上传来一阵大笑,这时张含的“异形飞机”已经遥遥领先了,我的“小福娃”却总是掉下来。我有些紧张又有些着急,我的搭档和同学不断地为我加油,我心想:同学们这么信任我,我绝不能放弃,一定要争取得到名次。可是直到比赛结束,我的“小福娃”还是没有飞到前三名。可惜我们组没有得到名次,但这并没有影响我们的激情。校园里留下了我们快乐的身影,风筝节在全体师生的共同努力下,划上了一个完美的句号。
是的,风筝节是快乐的,它告诉我们:不管对手多么强大,不管自己多么弱小,不管有没有获得名次,不管历经多少困难,我们只要保持一颗永不落后的心,我们就会像快乐的风筝一样,越飞越高,越飞越远。