风筝节作文
盼望已久的风筝节终于到来了,今天,我早早的来到学校,还在书包里放了许多零食和水果。
一进校门,真热闹啊,我又紧接着跑到了教室,听见了同学们在议论今天的风筝节。我赶紧到自己的位子上坐了下来,交完作业,也加入了他们的讨论当中。“唐雅慧,你今天春游放风筝带了哪些东西?”“喂,今天你妈妈还会不会来啊?”“小慧慧,你相机带了没,可别忘了拍照哦!”……一堆问题向我涌来,我该怎么抵挡呀。“停!”老虎不发威,当我是病猫啊。我这样想着。“我一来就有那么多问题要我回答,还让不让我活啦!”这时,王老师来到了教室,对我们说:“我们待会儿8点钟在操场上集合,路程大约有5里路,呵呵,够你们走的啦!”
时间过得很快,已经到了8点了,我快速地整队,带领他们来到操场。接着听了老师讲了几个要点后就出发了。
我们怀着兴奋又激动的心情,一路走到何宅的江边。走到三分之一的时候,我妈妈来了,我开心地看了她一眼。过了一个多小时,大概9:30终于到了放风筝的场地,我们小组从书包里拿出塑料布找到一个场地摊开,把东西都放在布上,再坐了上去。我们吃了点东西,留下了一个人在场地上,其他人都去放风筝了。
我拿着风筝线,另一个人拿着风筝,“3—2—1—放!”我赶紧拿着风筝线向一个方向奔去,哇,风筝飞起来了耶,此时此刻,我的心一下子充满了成就感,我开心得欢呼起来。过了一个半小时左右,我发现我的肚子饿得咕咕叫,这时,老师给我和妈妈一盒饭,我感激不尽。很快,一盒盒饭就被我和妈妈消灭掉了。吃完饭,我们又拍了一张合影留作纪念。这时,我的头开始有点疼了,我忙躲到太阳伞下。
又过了半个小时,校长大人发话了,叫我们组织起来回学校,我们欢呼起来,整理好队伍回了学校。
这次的“拨浪鼓风筝节”真开心啊,我非常喜欢这个活动!