风筝节作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”看到这首诗,我灵机一动:我们何不设立一个“风筝节”呢?“草长莺飞二月天”,对,这个节日就定在二月的最后一天-2月28日吧!
初春,小草生长,黄莺飞翔,真是春光明媚的二月,轻拂河堤的杨柳,沉醉在春天的烟雾之中。难道,你不想在这么美的春天里,和爸爸妈妈一起出去走走。来到公园,到处都是孩子们的欢笑声,满天都能见得到各种各样的风筝。我们争先恐后地展开自己的风筝,随着风向,将自己满心喜欢的风筝送入空中,去随风起舞!同时,春天万物复苏,还是一个播种的好时节。我正好在这个季节里,播下自己希望的种子,借风筝放飞自己一年的希望,能这样兴奋的感受,自己的希望在高空飞翔。
我迫不及待的拿起风筝,把线轴上的线,扎在风筝上,再把一根竹竿,插入风筝的两端。我先选了一个高坡,爸爸托着风筝站在最高处,我抓着线站在爸爸前面,爸爸把风筝往空中一抛,我就像子弹一样冲了下去!我一边跑,一边放线,并配合着风力,把风筝放上天,风一会儿向左吹一会儿。太大了,风筝在天空中直达卷。放了几次才把风筝放上去。风筝节让我尝到了放风筝的奥秘。可风婆婆非跟我捣乱,风一会儿向左吹,一会儿又太大了,风筝在天空中直打卷,放了几次才把风筝放上去。
风筝节让我尝到了放风筝的奥秘:要根据风向和风力来放线,不能自管自的拼命奔跑,放不上去也不要着急,要有自信,多试几次,一定会成功的。学习又何尝不是这样呢!