风筝节作文
当太阳公公笑眯眯地把金光洒向同学、树梢、操场的任一个角落时,操场上充满了欢笑。这是怎么回事?原来今天是风筝节。
我站在操场上,拿着风筝,望着没有一丝云朵的天空发呆。片刻,一位同学把我惊醒了。看着大家趴在地上画风筝的认真劲儿,我突然想看看同学们画了什么,好给自己找灵感。
啊!真美。有个穿着格子衣的孩子画了两只kt猫,白花花胖乎乎的脸上有着一双比宝石还要好看的黑眼睛,好像在展示着自己的美丽,又好像在用那楚楚动人的眼珠不停地打量着眼前的“陌生人”。天!竟如此精巧。这个胖嘟嘟的男孩用画笔竟勾出了一只大鸟!那只大鸟十分巨大而又感到小巧,好像活了一样,那张开翅膀的样子,好像已经压不住心中的激动,迫不及待地飞向蓝天。瞧,那位高高瘦瘦的男生不用画笔,就直接把手掌往颜料上一捅,手再往风筝上“啪啪啪”一按,一个手掌就印在上面了。他不停按,手掌渐渐变多,好像勾出了一幅五彩缤纷的手掌画;还好像勾出了秋天枫叶红通通一片地壮观;五颜六色,美丽极了!
我躺在操场上,猛地想起我还没有画风筝。我喜欢蝴蝶的美丽,喜欢蝴蝶的自由,喜欢蝴蝶想飞哪就飞哪的性格,干脆,就画蝴蝶吧!我准备好材料,就开始画画。我重重地挪着画笔,停停顿顿地画出像胖萝卜的身子,爱心形地翅膀。我在用笔头轻轻地勾出炯炯有神的眼睛,细而长的触角。最后在加上黄灿灿的背景,一只美丽高雅的蝴蝶诞生了,瞧,它正美滋滋地在一丛“黄花”中翩翩起舞。
我抬起头,大家都在放风筝了。瞧,李旺拉着线,像火箭一样冲向对面,可身后的风筝不争气,挨着她,像个害羞的孩子,迟迟不肯露面。再瞧,李俊涵脸上充满了得意,下巴昂得高高的,手拿着线,大摇大摆的走着。身后的风筝就像鸟儿一样在空中自由飞翔,高悬空中。我也拿着线,以百米冲刺的速度冲向前方。我身后的风筝像一架不稳定的飞机,一会儿冲向花坛,一会儿冲向操场,最后重重地从空中直直跌落。大家都拿起线,像在比赛,风筝一个比一个飞得高。不久,天上满是五颜六色的风筝。
今天,虽然没能去南郊公园放风筝,但我很开心。