我们的人生原本是一片无尽的沙滩,因为有了五色的贝壳才发光,看!属于我的那片蓝色沙滩的读书贝壳十分引人注目,散发着智慧的黄色奥数贝壳也十分的耀眼……但最令我着迷的是在角落边那枚优雅的粉红色钢琴贝壳,在我的心中,它是最美的!
钢琴真让我着迷
在我中班的时候,隐藏在心里的那枚粉色贝壳就发光了。那时,我还是个什么都不懂的小孩儿。有一次,我在家门前玩,耳边忽然传来一阵悦耳的声音,那声音是那么柔和和优美,我听得入了迷,我和钢琴就是在这个动人的瞬间结缘了。后来我去问妈妈:“妈妈,那个声音从哪来的呀?好好听呢!”妈妈揉揉我的头温柔地说:“那是隔壁姐姐弹钢琴的声音哦,你那么喜欢,就去学钢琴吧?”“钢琴?”
那是我第一次上钢琴课,我看着一架巨大黑色的钢琴,有点兴奋,但也十分不知所措,老师说:“你好,我给你弹一首曲子吧!”我高兴地点点头。老师把美丽的手放在一些黑白色的“格子”上,双手慢慢弹着,这是一首十分欢快的歌。我看见老师十分投入地扭动着身子,脸上也有十分活泼的笑容,要不是在课堂上,我估计也跳起舞来了吧!一曲终了,我却还沉醉其中不愿离去。沉醉在美妙的音乐世界,我看见那些“格子”变成了一个个可爱的黑白色精灵,我正和它们载歌载舞呢!后来老师又跟我说了那些格子精灵叫做琴键,还说了琴键分为白键和黑键。我认认真真地一字不漏地记在了脑子里。
一年级时,我来到了泉州,以前在老家那架电子琴变成我梦寐以求的大钢琴,我开心得一蹦三尺高,我更用功地去学钢琴了。
现在,我已经能弹一些长长的曲子了,最近我还学了名曲《梦中的婚礼》,看见我修长的手指在琴键划过,那美丽的音色让我常常“醒不过来”,一股自豪感油然而生。
那枚粉色贝壳在我心中是那么重要,我爱这枚粉色贝壳。