关羽字云长,身长九尺,面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛。关羽十分讲义气,有恩必报。他使一口重八十二斤的青龙偃月刀,武艺十分高强,被人们尊为武圣。我之所以喜欢他,是因为他武艺高强,而且很讲义气。
有一次关羽和刘备、张飞失散了,迫不得已投靠了曹操。曹操待他甚厚,可他仍不忘刘备,这就是真正的身在曹营,心在汉。可关羽是有恩必报的人。所以斩颜良、文丑、解白马之围报达曹操。后来关羽知道了刘备的音讯,就投刘备而去。曹操叹道;不忘故主,来去明白,真丈夫也。从这里可以看出关羽很讲义气。
关羽投靠刘备时,经过东岭关、洛阳城、汜水关、荥阳城、滑州关。由于各城的太守都不知实况,所以都不放关羽过关。关羽武艺高强,无人能敌,六个将领皆被武艺高强斩首。从这里可以看出关羽武艺高强。
可惜的是关羽守荆州时,大意失城,被孙权捉住,杀害了。我很悲伤,因为我喜欢的、敬佩的关羽死了。
我佩服、喜欢关羽,因为他讲义气、因为他有恩必报,因为他武艺高强。