关羽,谁人不知谁人不晓呀!就是这样天下无人不知,无人不晓。三国时期的一位名将,武可傲视,智也可以傲视。被世人尊为“武圣”可谓是一个完美的人,但却好像又有一点儿缺点。
它,义贯古今,能文能武,是一个不可多得的人才。又是世界一个好好的奇才。就算是曹操再三挽留,献马献钱,也是不可挽留呀!以至于后来的千里走单骑,过五关斩六将等等一个有一个的一卷。武,又可是以最大最大的好处之处。先是温白酒斩华雄,便展露出之后是个人才的亮点。后又斩文丑等一代名将可会是英勇无比,超级厉害,超级厉害。跟于张飞,刘备的桃园三结义的故事已成佳话。就是这个无比完美得人,也有一点儿的缺点。不尽人意不像这样也是无语。
关羽呀!关羽!文武至全的人占杀了有一些的名将。可谓是真真正正的超级超级“武圣”。让我们也不像这样吧!好好地看着偶像在这演绎一次又一次的佳话。
下次再讲,关羽的缺点。