我最喜欢的三国人物关羽作文
这个暑假我仔细读了一本名著就是《三国演义》,这本书描绘了许许多多的英雄人物,比如刘备、关羽、张飞、曹操……不过说句实话,我最喜欢的人物是关羽,因为他武艺高强,为人忠义,还饱览群书。
有一次刘、关、张三兄弟失散了,关羽和二位皇嫂被曹操人马包围,但曹操并没杀他,因为曹操想让关羽归降自己,自己好成就霸业,但关羽说:“我服从你也行,但你要答应我三个条件,①我只降汉帝,不降曹操;②要给两位皇嫂发俸禄;③我一得知刘备兄长的消息,我就立刻辞行去投奔兄长。”当时曹操暂时答应了,但曹操还是想真正的把关羽留下,所以他想到了一计,接着他对关羽是三天小宴,五天大宴,上马金下马银,还赠关羽他最喜欢的赤兔胭脂兽——是一匹马的名字。但关羽还是一心想找刘备,最后关羽得知兄长下落之后,就保着两位皇嫂,过五关斩六将,终于找到了刘备。
我很喜欢关羽,因为关羽的武艺十分高,为人忠义,富贵不能淫,威武不能屈。