我最喜欢的三国人物关羽作文
三年级的时候,妈妈买回了一本《三国演义》。这本书生动有趣,详细地描绘了三国时期的历史故事。有三顾茅庐的刘备,“挟天子以令诸侯”的曹操,草船借箭、大摆空城计的诸葛亮……在这些鲜活的人物中,我最喜欢的是过五关、斩六将的关公——关羽关云长。
关羽为人雄勇,在战场上更是无人能敌。一次战斗中,曹军包围了关羽,曹操因欣赏关羽的气概而劝降于他。没想到关羽不为所动,竟冲破了曹军的重围……读着读着我仿佛身临其境,看见关羽手持青龙偃月刀,向敌军冲去。说时迟,那时快,关羽手提刀落,瞬间取下了曹军名将的人头……
关羽不但以一当十,而且还特别坚强。一次战役中,曹军败走,但射出暗箭,射伤关羽一臂。神医华陀亲自到军营,为关羽取出毒箭。箭射得很深,需要刮骨才能取出。关羽一边谈笑风生地下棋,一边忍受着刮骨之痛。
这就是我喜欢的关羽,一个雄勇的人,一个英雄!