说到三国演义,我就会想到手持一把青龙偃月刀的关二爷,大家一定知道吧。
他可是武艺高超,活到了三国演义的结局之际,才英勇牺牲,简直是吾辈之楷模学习的榜样,我最敬佩的人。
他的性格就让我深深折服,他对于刘备忠心耿耿,刘备说什么他就做什么,从来都不怀疑。他还非常智慧,把大堤挖掉了,于是大水把曹操的军队全部都淹死了,一定只好请求投降,关羽真是聪明绝顶。
他还非常神勇无比,手持单刀赴会,最后孤身一人,乘胜而归。温酒斩华雄,曹操给关羽临走前倒了杯热酒,关于取华雄的首级,回来时酒还是热的,还有过五关斩六将等故事。
他还非常知恩图报,他在华容道把曹操给放走了,因为曹操之前有恩于他,我联系到我的生活,生活中我要像关羽一样坚强,不放弃,写作业时要有钻研的精神,要勇敢的面对任何事情,要对每个人都懂得感恩。
这就是我从大名鼎鼎的关羽学到的道理。