她学习成绩普通,长相一般,上课的时候也不经常举手发言,在我的心里她就是班里的一个普通学生,但有两件事却彻底改变了我对她的看法,在我心里,她从班里的一名普通学生变成我学习的好榜样。
她真是我学习的好榜样
那是一个早晨,我草草来到学校,突然看到一个熟悉的身影,我走近一看,原来是她,“今天不是你扫地呀!”我疑惑不解的问,她毫不介意的说:“今天的确不是我扫地,因为我今天比较早来。看见外面还没有人扫,所以帮他们扫一下。”“对了,等一下你别告诉他们我帮他们扫了地。”她对我说。
这种做好事不留名,不邀功的精神让我铭记在心。
上课了,他们对我说:“你知道是哪位热心助人的同学帮我们把地扫干净了吗?”此时此刻,我多么想冲上去告诉他们那位做好事不留名的同学:就是她。
放学后,我在回家路上看见一位小孩跌倒了,疼的小孩哇哇大哭,过路的人竟然没有一个人愿意把他扶起来,我心里不是滋味。正想上去扶那个小孩一把,突然,她冲上去把小孩扶了起来,并关心地对他说:“以后走路小心一点。”小孩眼里含着泪水,心怀感激地说:“谢谢你,大姐姐。你真是一位好人。”她虚心地说:“没什么,这是我应该做的事。”
她这种乐于助人的精神彻底改变了我对他的看法,虽然她学习成绩一般,长相普通,但她这种乐于助人的优点是别的成绩好,长相好的人所没有的。
如果大家学习她这种乐于助人,不邀功的精神,那么我们的校园不就变的更加美好了吗?