这是个工作繁忙、日新月异的社会,大人们嘴上常说:“世风日下,人心不古。”心里想的却是“明天股票最好涨停板”,于是遭殃、倒霉的永远是我们这些国家未来的主人翁。
虽然我们也明白父母赚钱很辛苦,老师教书很劳累,也了解大人常挂在嘴边的“爱之深责之切”的道理,但是想做一个大人心目中的乖孩子、好学生并不容易,因为我们常常会忘记一些事,在玩耍的时候,忘了衣服不可以弄脏;讲话讲得太高兴,忘了已经上课了;电视太好看了,忘了做功课;电动玩具太吸引人了,忘记要考试。所以我们被处分是应该的。只是希望今天的股票是涨停板而不是跌停板,不然的话,回到家里,那气压便特别低,只要一不小心,就会被请出家法伺候,吃“竹笋炒肉丝”“汉堡大餐”、“满汉全席”外加“铁板烧”。
有时大人会告诉我们:“如果我有错误,你尽可以提出来。”但真正有错时,我们一开口劝大人,大人却说:“你们小孩子,别管大人的事。”真是前后矛盾,莫名其妙。
希望大人们不要再乱打我们小孩子,拿小孩子发泄了。希望你们能让我们拥有一个真正快乐的童年。