朋友作文750字
小时候曾认为,只要能说得来,就可以算得上朋友。只要在一起玩过,就算得上亲密无间。
第一次体会到“朋友”这个词,是在幼儿园的中班。刚开学没多久,仅仅只有四岁的我就和另外一个小女孩——敏莹打成了一片。我们“友谊”的基础,只建立在几片饼干与一两颗糖果上。那时我以为,她和我真的可以永远在一起,但现实是,另一个女孩只用了一盒酸奶便“贿赂”了小小的她。
因为年龄尚小,我并没有失落的感觉。
三年的光景,我从中班来到了二年级,这时,我才拥有了第二个朋友——姝曈。她与敏莹不同,她并不在意食物或“利益”,所以我和她成了至交。我盯着她细瓷般光滑的脸庞,还有足可以与钻石媲美的眼睛,一起喊出了“我们永远是好朋友”的诺言。我再一次天真地认为,她一定是那个会一直与我心灵相通的朋友,可是,我又想错了。
当听到姝曈与另一个女孩背地里讨论我有多么讨厌时,我便将那句“我们永远是好朋友”在脑海中撕成了碎片。从那天起,我没有再和她聊过一次天,我不想再看见那两颗虚伪的钻石。
我把所有希望放在了一句话上:书籍是人类永远的朋友。我把它理解为,只要多读了书,应该,就会找到真正的朋友吧……
何为朋友?如果仅仅盲目寻找“友谊”,那么拥有的,绝不会是真正的友谊。
我终于知晓,纯正的友谊,并不是双方仅仅一时兴起或利益交换,纯真的友谊,是建立在双方心灵上,也许目前我虽没有一位真正可以交心的朋友,但我却拥有了智慧的源泉——书。我知道,它会带领我寻到一位永远的朋友。