近日,重庆某游乐场发生了一件悲惨的事情――一位13岁的女孩在玩“遨游太空”这项游戏时,不幸坠落身亡。
那天下午,我和妈妈在看新闻,我随手一刷,一个醒目的标题便映入眼帘:花季少女游乐园丧命。我急切地阅读下去:一位重庆女孩在玩遨游太空的时候因为安全带断裂,再加上项目的设施已经来老化,所以,这位暑假便要升入初中花样女孩被甩到了地面上,就这样失去了生命。这真的是太可怕了。当时的我除了震惊还是震惊,心里没有了阳光,仿佛在为那瞬间消失的生命默默哀。
我坐在椅子上沉思,想起了我们的城市公园里面也有一个很大的模仿过山车的游戏项目。我原本一直想去体验一下这个刺激的游戏。可是,此时此刻我却没有了那个胆量。我想当我真正面临着危险的时候,我会想起妈妈那亲切的唠叨,老师布置的作业,我会舍不得离开这个可爱的世界。所以,我们应该少玩一些刺激还又危险的游戏。如果想玩一些刺激的游戏的话,一定要去一些安全措施好一点的游戏场所去玩,如果是在很老的公园,尽量不要玩。更重要的是,公园的相关负责人一定要做好自己的本职工作,选购质量好的娱乐器材,同时定期做好设施的检查工作。
我从椅子上站了起来,轻轻打开了窗户看见正在唱歌的小鸟,感受着温暖的阳光,闻着清新的空气,感觉世界是那么美好。愿生活中少一些刺激,多一份平安。