时光如沙漏,里面的每一粒沙子,都和时间一样,在一点一滴地流逝。日月如梭,光阴似箭,一眨眼时间就消失了,那珍贵的回忆,便是沙漏里的每一粒沙,把沙漏翻转过来,那些珍贵的回忆如沙硕般涌入我的脑中。
沙漏里拾忆
一个月黑风高的晚上,我和曾祖父在下象棋。正当下到白热化的时候,“轰隆”一声巨响,大雨倾盆而下,我被吓了一跳,惊恐地哭了起来。
曾祖父笑了:“哎呦!又淌麻油喽!”我听了后,十分生气,不服气地赌气地嘟起了小嘴:“哼,我只是嫌雷声大,被吵到了而已。”曾祖父笑得更欢了:“哈哈……这就生气啦?算了,不说了,我去把窗户关了,待会儿继续下!”我这才收起了怒气。
接着又是一个炸雷,这巨大的声响连窗户也关不住,又把我给吓哭了,曾祖父见了十分心疼我,就一边帮我擦眼泪一边安慰道:“好好好,我们不在这下,回房间下。”我听后,慢慢收起了眼泪,和曾祖父回房间了。
战局渐渐明朗,我和曾祖父都只剩下一个小兵了。眼看我就要赢了,正当得意时,我却一个不留神被曾祖父的一个反攻给打败了,我那不争气的眼泪瞬间流了下来,曾祖父依旧慈爱地笑着说:“没事,没事,下次我们再比。”“好,一言为定。”
可是,在那一天之后,曾祖父旧病突发,所以就没了下次。
时光的沙漏正在一点一滴地流逝,而那些珍贵的回忆,却深深地在我的心里扎下了根。