要到春天了,过了春天还有夏天、秋天、冬天,四季把大地变成了什么样子呢?让我们看看吧。
遇见四季
春天,给大地披上了五颜六色的新衣,鸟儿在枝头唱着娓娓动听的音乐,蜜蜂在油菜花里勤劳地采蜜,人们在田野里播种、劳动,小孩子在迎接春的到来。
夏天,人们在田野里劳作。炽热的阳光照在他们身上,把他们热的汗流浃背,小孩子在河里嬉戏。老人在树下乘凉,夏天把大地变得像一个火球一样让人们发热,热得脸都是红的,人们都只在家里吹电风扇,睡觉之类的。
秋天,又给大地披上了金灿灿的叶子,把大地变成了秋姑娘,特别美丽。在马路上黄黄的叶子给马路添上了颜色,害的清洁工阿姨、叔叔们忙天忙地地打扫。小孩子们也收集各种各样的叶子来做标本,完成老师布置的作业。
冬天,把大地变成了一个庞大的雪球,雪白的衣服好看极了,人们把自己穿得像个雪人。小孩子们把雪堆积成了一个雪人,雪人有手、眼睛、鼻子、头、还有身体,就是没有耳朵和腿。雪花有八个角,雪白色的融化后加上盐可以把鸭蛋扔进去,过几个月后,拿出来就会做的非常美味,我们这的人叫做“咸蛋”。
这些就是四季的变化,春天万紫千红,夏天烈日炎炎,秋天秋高气爽,冬天瑞雪丰年。
四季很奇妙,有不同的节气和气温,也有不同的迷人景象。