静寂的晚上传来一阵欢呼声:“太棒了,终于通关了!”这声音吓得连星星都不敢出门了。不要怕,这只不过是我在说梦话,因为我无意之间闯进了一座“游戏图书馆”。
图书馆里,一个机器人彬彬有礼地对我说:“欢迎您来到游戏图书馆,这里有成千上百种游戏,任您随意挑选。而且这些游戏是不会伤害眼睛的,赢了的话会奖励一本书。”哇!太好了!我的手贪婪飞快地翻着,眼前的游戏让我眼花缭乱。哇塞!我竟然找到了“贪吃蛇大作战”,便毫不犹豫地按了下去。
突然,我的眼前出现了一部手机,上面显示着游戏已经开始了,我的手指飞快地滑动着,刹那之间,我从倒数第一排到了正数第二,这对我来说可真是小菜一碟。十分钟过去了,我成为了第一名。我不禁欢呼起来:“太棒了!终于赢了!”那部手机瞬间变成了一本书,竟然是我梦寐以求的《红岩》,我爱不释手地读了起来。
“小朋友,我想请你帮我做一件事。”“什么事情啊?”“由于我们店开张很久了,依旧也没有几个人来玩。家长都不让孩子们来,怕伤害眼睛,想请你帮忙宣传一下。”我猛地站起来,拍着胸脯说:“没问题,包在我身上!”
过了几天(其实在现实生活里是几分钟),从零零星星的几个人上升为几十人,几十人再上升为几百人。慢慢地,慢慢地,来这里的人络绎不绝。我也是这里的常客了。
机器人把我拉到它的身边,说:“你这次可算是帮了我们大忙了,以后这里的游戏你可以免费玩。”我兴奋地大叫:“真的吗?那太好了!”客人们都用异样的目光看着我,我赶紧低着头走出图书馆。
“叮铃铃,叮铃铃……”那“罪恶”的闹钟打搅了我的美梦。但也无奈,如果闹钟一旦被拍坏,老妈就会“修理”我的!