我的美术梦
达·芬奇曾说过:“你如果要做一个艺术家,你要牢记:必须开拓你的胸襟,务使心如明镜,能够照见一切事物,一切色彩。”
我想:一个外国人为自己的国家争了光。那么正处于豆蔻年华的我们,也应该要像达·芬奇一样拥有坚持不懈的毅力。
平时的我,一有空就会画画,而且我最喜欢画人物。一画起来我就忘记一切,似乎全世界都不存在,只有我和这些美术工具。虽然有的时候有人会说我的画很抽象,但这并没有击退我的信心,反而成为促进我的动力。终于,“功夫不负有心人”,如今我的画技虽称不上高超,也算是全班的前几名了。但是,这并不够,我长大了要为祖国创造一个个奇迹,要让全世界都为我竖起大拇指。
不过,这不是想就能得来的,还要做到坚持不懈、持之以恒、执着追求这三到。
在我的字典里,没有“放弃”这两个字,如果我放弃了任何一件事,我就不能原谅自己,因为我觉得自己放弃就像犯了天大的错误。
我幻想着:未来的我已经成了一名家喻户晓的画家,为自己的祖国创造了辉煌奇迹。如果这个愿望能实现,该是多么美妙。