为爸爸找个借口
“铃铃铃——”爸爸的手机响了,又是戴叔叔打来的,肯定找爸爸去喝酒的。
我赶紧去想借口,我想:什么借口才能留住爸爸呢?找什么借口好呢?不能太离谱了,太假了,戴叔叔骗不了。突然,我灵机一动。我拿起笔在纸上飞快地写出好几条借口,便立刻递上去!
爸爸刚念出第一条:“说是陪女儿在打游戏。”“不行,”妈妈说:“打游戏也要吃饭的,不然饿死啊!”唉,第一条不通过,第二条吧,我念道:“就说今天已有饭局了!”“你又不是不知道,戴叔叔会让我回绝掉其它饭局的!”爸爸摇头。“第三条,说自己出远门了。”“脚都割伤了,还出远门啊?”“戴叔叔知道爸爸脚伤了吗?”“知道啊!”“那还叫他去喝酒?怎么开车啊?”“他说来接爸爸!”这一条也报废。
“那第四条,说今天衣服全拿去洗了”“不可能的事!”“那就骗他说,今天我生日,你不可以不在!”“好借口!”
爸爸拨通了电话,“喂,老戴,今天正好我女儿生日,她说过,我不可不去的!”不知电话那头说了什么,爸爸连说:“好,好,再见!”然后赶紧挂机。“OK!搞定啦!”我长吐了一口气,“吁——”
为爸爸找个不去喝酒的借口可真难啊!