找个借口
暑假作业那里是相当多呀?压得我连气儿都喘不过来,每天都要写一些,我很讨厌。
又要写作文,作文可是我的“十大弱项”之首啊!怎么办呢?看来只好撒一个有技术性的谎,才能骗过妈妈。
我坐在那儿半天不动笔,妈妈还以为我在那儿构思作文呢!就这样,时光飞逝,半个钟头一下子就过去了,虽然一下子想出好几个借口,但全都是与生病有关。不行啊,怎么能诅咒自己呢?万一妈妈一量体温,我的作业岂不是要加量了?经常说肚子痛,她还能相信我吗?那么说上厕所?不行,我最多只能在厕所里待上一个小时,再多待一会我可受不了!
除非先做别的作业?可是,简单的背诵、抄写这些我都做完了,只剩一些实验、手抄报之类的,怎么算都不等于小于作文,连约等于也没有可能?还有什么办法呢?
爸爸在门口看音乐类电视节目,只听王鑫在唱《头好痛》这首歌,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。表演可是我的强项,等妈妈一来,我便抱着头,蜷缩在床上,“老妈,我头痛得不得了,像中了紧箍咒似的,写不了了!”妈妈却是将计就计:“不写是可以,今天别下楼玩了!”
我窃喜:虽然不可以下楼,但躲开了写作文,还是个蛮好的主意……