可惜不是我作文900字
清明节这天,天空下起了蒙蒙细雨,天和地很快连接在了一起,街道旁的大树也沮丧地低下了头,显示对这种沉闷天气的抗议!可再阴沉的天气也抵挡不住我那高兴的心情,因为,我们民乐辅导班要公布这次古筝考级的成绩了,这个成绩是我学习古筝以来所有心血的结晶。
“叮铃铃——。”随着课堂铃声清脆响起,每个同学都怀着激动的心情坐直了身子,等待着老师的到来。“噔噔噔……”老师优雅大方地踩着高跟鞋,轻快地走进教室,笑容满面地对我们说:“现在开始公布这次古筝考级的成绩。”
“花朵—99分,第一名;苏姗—90分,第二名……李小菲—87分第四名。”老师念完第四名后停顿了一下,似乎在有意吊我们的胃口,老师的目光在全班扫视了一遍,我的心竟也跟着老师的目光忽上忽下,前四名不是我的名字,接下来会不会就是我呢?我扭头看了看其他同学,大家也都用紧张而又期待的目光看着老师。接着,老师说话了:“最后一个能拿到礼品的名额就会在李诺和米朵两个人中出现。”
啊?什么!竟然在我们两个好闺蜜中产生,这可怎么办?平时我俩朝夕相处,一起学习,互相切磋琴技,我俩的关系不是一般的好,怎么在今天却……
就在这时,我俩的目光不经意地撞到了一起,我也看到了她目光中的复杂神情,她肯定也在想:会不会因为这次比赛而失去我们的友谊?想到这里,我好像突然明白了,不管我俩谁得奖,我们都会为对方祝福。于是我便朝米朵会心一笑,扭过头来听老师公布成绩。
“米朵—85分,第五名。”当老师宣布完名次后,台下响起了雷鸣般的掌声。我默默地看着上台领奖的五个人,虽然心里有些沮丧,但更多的是为他们高兴,因为我知道,能得到这份特殊的奖励,他们背后也付出了很多的努力,我没有得奖,说明实力还不够,我要继续努力加油,我一定会超过他们的。
下课后,看到米朵手里的奖状,我真心祝福她。因为我知道,友谊第一,比赛第二。我俩也还会共同成长,共同进步,共同祝福生命中每一个美好的瞬间。