猫长得很可爱,非常讨人喜欢。乖巧又敏捷,优点多得数不胜数。
猫那漂亮的尾巴、长长的胡须和柔软的脚垫都是关键的器官。
猫的眼睛早上是正常的,而一到中午就变成了一条直线,一到晚上就会闪闪发光,这是为什么呢?我立刻去查资料。原来,中午阳光比较强烈,所以猫的瞳孔会缩成一条线。猫的眼睛晚上会发光,这是反光色素的一种干涉现象。反光色素层存在于视觉细胞层的后面,能够使通过视觉细胞的光线反射回来,从而使光线有两次可以利用的机会。
猫最喜欢吃鱼,偶尔也会吃捉来的老鼠。猫可是我们人类的“忠实卫士”哦!每当家里有可恶的老鼠时,你大可不必为了抓老鼠而被老鼠耍得团团转,也不必去花大价钱去购买捕鼠用品,没过多久猫就会把潜藏在某个死角的“敌人”全部捉住。在捕捉老鼠方面,猫的指甲和胡须起到了至关重要的作用。在老鼠爬上树后,指甲能够帮助猫爬上树,抓住老鼠;在老鼠跑进老鼠洞后,猫可以通过用胡须测量洞口的方法来知道自己能不能通过洞口,抓住老鼠这个“坏蛋”。
人们都说猫有九条命,这是因为猫从高处摔下来不容易摔伤。猫之所以不易摔伤,是因为它从高处摔下来的那一刹那会调整姿势,那柔软的脚垫也会缓解冲击的力度,使其不会摔伤。如果从低处摔下来,猫来不及调整姿势,反而会摔伤呢!
其实猫的最神奇之处就是——它长得真的很可爱哦!