它眼睛大大的,鼻子长长的,很乖。尾马不长不短。嘴巴很大,里面布满了锋利的牙齿,专门来啃骨头的。四肢很长,也非常灵活,擅于奔跑。要是它不擅于奔跑,那怎么能追得上小偷呢?
有一次,我和妈妈到外公家作客,外公带我们到果园玩,我狂奔向果园。一阵奔波过后,我来到果园。正当我喘气的时候,花花引吭大叫,叫着便向我扑来,我撒腿就跑,那种“森林之王”的霸气(我属虎)荡然无存。我惊慌失措地跑到妈妈跟前,像个断了魂的兔子。当快到果园的时候,我躲在妈妈身后,胆颤心惊,心“砰砰”直跳。只见外公拍了拍手,这意思是“客人来了”。花花乖乖地退到一边,心里却不服气。
时间长了,花花的气也消了。外公叫我和表弟,还有那个把“森林之王”吓得胆颤心惊的狗,一起照一张像。我犹豫再三,竟答应了。爸爸给我们仨哥们儿(狗也算一个)拍了一张合影。嘿,这个新哥们儿真帅!
它吃饭的时候,狼吞虎咽,一碗饭几分钟就搞定,就是干饭也不过十分钟。
它要是要睡觉,一连就是几个钟头,如果没人叫它,它能睡上一天二十四小时!但它又那么的尽职:即使在睡梦中,鸟扑翅的声音都能把它惊醒。
狗人类最忠诚的朋友。到此,我想说:“狗,的确是人类忠诚的朋友!”
……