春姑娘迈着轻盈的脚步,挎着花篮子悄无声息地来到了人间,春光明媚,天气晴朗,正是春游的好时机。我和妈妈叫上了同学和家长们,62个人的大部队浩浩荡荡地去寻找春天。
与春天一起旅行
我们的目的地是方山顶峰。沿着山路而上,旁边开满了许多小花,红的、黄的、紫的……五彩缤纷,美丽极了。那些小树大树郁郁葱葱,枝条上都抽出了绿绿的嫩叶,生机勃勃,连小鸟也叽叽喳喳地歌唱着,更是为这流光溢彩的美丽大自然增添了几分生气。
我们一路欣赏着,爬着山,穿过树林,跨过溪水潺潺的小溪,走过古色古香的小桥,来到了方山顶峰。
大家都惊奇得张大了嘴巴:“哇!”这里简直就是一个世外桃源,柳条婀娜的舞姿吸引了许多蝴蝶,黄的、红的、白的、花的,围着柳树一块儿翩翩起舞,好不热闹!柳条秀丽的长发轻轻滑过水面,激起圈圈涟漪。溪水清澈见底,一条条小鱼在水中欢快地嬉戏,尽情享受着游泳的快乐,蝴蝶兰大大方方地从绿油油的叶子中探出自己的美丽面孔,向大家展现出自己最自信、最迷人的笑容。
而玉兰花还一朵一朵挺立在树上,有的含苞欲放;有的只露出两三片花瓣;有的全都绽放了,穿着白色的裙子,白白的脸上因为害羞飞起了几朵粉红色,亭亭玉立,优雅得像个公主。
湖对面有一个白色的小亭子,亭子旁有许多各色的树,有的是绿油油的一片,有的又是五彩缤纷,树叶有红、有绿又有黄。湖面平静得像面镜子。树木的影子倒映在湖面上,蓝天白云,绿树红花,真像一幅如诗般的画卷。忽然一叶小舟缓缓驶来,舟上一老翁划动着双浆,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
走着走着,忽闻水声阵阵,走近一看,在树荫下,有一池,池上石间一瀑布,水花飞溅,给人一种清凉的感觉。
我爱春天,爱她的阳光灿烂,百花齐放,也爱她的细雨绵绵,生机勃勃,此次春游让我对春天的印象更进一步,对大自然的热爱更深一层。我爱春天,我爱大自然!