人类与地球
一转眼,时间就到了2239年,这时的地球已被各种污染和瘟疫肆虐,周围可供食用的动物、植物也都被感染了细菌和病毒。人类不是被病痛折磨,就是因无干净的食物可吃而挨饿。大街上到处都是横七竖八的尸体,灰黑的空气中弥漫着腐臭,人类就算不病死、饿死,也会被这幅惨不忍睹的景象给恶心死。
然而,更大的灾难也跟着降临————沙尘暴,因人类对森林的无休止砍伐,如今已没有什么能抵挡沙尘暴的侵袭了。大量的房屋、建筑只剩下残垣断壁,眼睁睁看着许多流离失所的人们慢慢死去,而人类,却无能为力。
眼看着人类即将灭绝,仅存的科学家们准备最后一搏:集中所有能用的资源,建一艘高速飞船,到外太空去寻找一个宜居星球。然而,几年过去了,科学家们杳无音讯,地球的人类已经面临极端环境的生存边缘。
正当所剩无几的地球人已经绝望的时候,科学家们乘坐无人机带着救星回来了。一个大眼睛、大脑袋、身子瘦长的外星人走了出来,长臂一挥,天空飞来无数个草帽式飞碟,一大群外星人神速帮助人类将地球清理干净,并重新种植大片森林、建设新的房屋,救起无数生灵。地球又恢复到从前的模样:天蓝、水碧、草青、虫鸣,到处一片生机。
正当人们欢呼雀跃时,外星人示意大家安静,并用既有穿透力的声音说到:“人类,听好了,你们已体会过破坏环境所带来的痛苦,这是你们自作自受,如果你们及你们的后代再犯同样愚蠢的错误,我们将任由你们自生自灭!”说完,他率领其他同类速速消失,不见踪影。
从此,人类又开始得以生存,繁衍生息,并世世代代重视环境保护,与地球患难与共。