人类与地球
我们都知道,地球是我们人类的母亲,是生命的摇篮,她原本是那样美丽壮观、和蔼可亲,而现在她却变了。
从前,我们的地球绿意盎然,生机勃勃。到处都可以见到小动物们的身影:四处游荡的甲虫,忙碌的蚂蚁,欢歌的小鸟,嬉戏的小鱼??????我们与大自然和谐相处。可是,随着我们科技的发展,我们也在不断破坏着我们的地球:森林被人们砍伐光,无数的动物们失去了它们赖以生存的家园;工厂里的污水随意排进江河,许多鱼儿中毒并死亡;城市里的废气大量排进天空,地球被各种有毒有害气体包围着;人们大量捕杀野生动物,使许多物种灭绝??????
人类如果再继续自私地破坏地球那么将会造成永远无法挽回的后果:可使用的水资源越来越少;土地大面积沙漠化,可利用的土地面积越来越少;物种大量消失,大自然的生态系统崩溃??????这些都是用多少人力物力都无法补救的。
现在地球母亲已经开始惩罚人类了:百年不遇的特大洪水,各种级别的强震,接二连三的台风和海啸??????这些惩罚让多少人失去了家园,丢掉了性命,但这一切都是我们自己破坏环境所造成的呀。我们如果不想失去赖以生存的家园,就一定要从现在开始,保护地球,,不让她再受到伤害。‘‘亡羊补牢,为时不晚’’我们要抓紧时间,从自己从生活做起,爱护花草树木,节约资源,爱护小动物们,低碳出行等,做自己力所能及的事情。
同时,我们也应该加紧探索宇宙,在地球资源枯竭之前,找到合适的其他星球进行移民。并且我们还是要好好保护地球,这个养育我们的母亲,我们不能有了其他星球就可以变本加厉地破坏地球,相反我们应该知恩图报,更合理地利用地球上的资源,做到‘‘有限的资源,无限的循环’’。
我希望,我们能努力发展科技,好好保护地球。因为地球是我们赖以生存的母亲,是她养育了我们的一代又一代,我们人类与地球是密不可分的。