人和动物
人和动物共同处于一个大自然,也被同一个世界所创造,但是,在他们身上,我却看到了不一样的命运?我看见,许多动物死于非命,死在人类冰冷的枪口下。是什么,让人们视这些生命如草芥?
是人们贪图利益?在非洲,大象这陆地上最大的动物,却被人类不断猎杀,人们看中了大象那珍贵的象牙,把一头头大象残忍地杀害,以取象牙。而这种悲剧,同样发生在了犀牛身上。甚至杀掉豹子,活生生撕下它们的毛皮。有人说,豹子残忍、狞恶,杀掉无妨。而在豹子的眼中,人类又何尝不是如此。人类已经被金钱、财富蒙蔽了双眼,为了钱,不惜伤害生命!难道这便是人们所说的“弱肉强食”吗?不,不是的,他们早已不在乎动物的生命,甚至认为这种渺小的生命是不值得在意的。
还是人类根本不把生命放在眼里!生命是宝贵的,哪怕是动物也不例外,它们和人一样拥有情感。哪怕我们能一脚踩死一只昆虫,一枪打死一头猛兽,但动物是人类的朋友,我们应该保护它,并不是要伤害它,为什么要摧残这无辜的生命,为什么不能让动物们和我们人类共同生存在这个世界上?万物皆有灵性,动物也不甘死去,我们应该善待每一条生命。
人们总是认为:人总是在动物之上的。呵,人又何尝不是动物,只不过被赋予了非常的智慧,所有生命都拥有改变自身命运的能力和生存下去的资格,而人类却没有决定是否取舍它们的生命的资格,更没有理由!你是否知道地球上动物种类正在急剧减少一个接一个,一种接一种都消失了。地球上的生物原本自然形成食物链而互相依存,如果这世界上只剩下人类,人类还能支撑多久?
人和动物在大自然中互相依存,维持着食物链的循环。人和动物共同属于一个家园,唯有动物与人和平生存,两个族群才能共同生存下去。甚至说,大自然没有了人类,动物也能存活,而大自然失去了动物,人类却不能独存。