我们人类为什么会活着?这一切都要感谢大自然妈妈的恩赐。从万亿年前人类的祖先猿人开始,便是大自然的一份子。直到万亿年后身处先进大都市的人类。依旧离不开头顶明媚的太阳,离不开青翠的草木,离不开空中飘荡的风儿,离不开那赖以生存的大自然。
可是随着人类科技越来越发达,人们对大自然的需求也越来越大。大量的乱砍乱伐,更多的是对动物的捕杀。我仿佛可以听到大象在临死前的惨叫与对孩子的牵挂,看到人类用象牙做出的雕刻品。人类根本不需要这些,只是为了更加富贵,可以攀比而导致了动物种族的灭绝。阿斯特拉棕熊、渡渡鸟、海牛。。。有谁聆听过他们灭绝前的咆哮呢?
对于人类这种行为我是深恶痛绝的,现在走到路上,鸟儿看见人类唯恐避之不及。在我看来,动物也有人性。这个寒假我养了一条泰迪犬叫做“吉米”,它那一身金黄色的毛叫人爱不释手,乌黑的眼睛如同镶嵌进去的黑宝石,如此可爱,怎么会有人残忍伤害它们呢?平时在家里吉米更是无比乖巧:要拉尿是会憋着,找到大人带它下楼;看见有人穿衣服便知道要出门了,若是妈妈说一句看门,它便会乖乖巧巧地坐着,闹也不闹;看电视时,它便腻在我怀里让我挠痒痒,如果手拿开了呢,它会不停挠我的手。久而久之,我们早已把它当成我们家的一员了,要是有人抱走它,我可是死也不愿意!
动物无比乖巧,为什么会有人伤害它们呢?如果人类与它们和睦相处,把它们当成家族的一员不是很好吗?杀害动物,其实等于人类自相残杀。要是我学识渊博,一定会想方设法研究出语言翻译机,让人类听听动物们的心声,让自己的的良知被唤醒。
人类,醒醒吧!我们与动物就是一个家族的。没有动物,人类还可以丰衣足食么?可以有和睦的社会吗?让我们与动物成为真正的朋友吧!