我养过一条蝴蝶犬,名为花花,因为它的耳朵就像一对蝴蝶的翅膀。两只眼睛澄净无瑕,四颗算不上锋利的犬牙可让我吃尽了苦头:一天晚上它半夜三更的跳在我的床上,大声叫着,不见其效,就咬住了我的鼻子,我大叫一声。我拖着迷糊的睡眼看着它瘪下去的肚子,仿佛明白了什么——它饿了!它非常喜欢都会动的物体。你只需要拿一根绳子或小球在它面前晃晃,它先是眼睛跟着晃,晃晕了,它就生气的来咬,那模样真是可爱极了!
我经常和它玩的不亦乐乎,以至于我的成绩有些下降,于是本来就不喜欢花花的妈妈就说:“花花整天呆在这个封闭的空间不好,把它送到乡下,好让它有自由,顺便让你的成绩提回来!”妈妈最后一句话语气明显加重了,我还想反驳几句,但看到妈妈坚决的眼神,只好妥协了。
离别的那一天,花花好像知道要和我分别似的,它那双水灵灵的大眼睛居然涌上了泪水。我给它买了两包狗粮,怕它饿着了。我把它送到乡下,我坐上车时,我不经回头望,它的眼神里有凄凉,有悲痛,我不禁泪如泉涌……
一个月过去了,我的成绩恢复了,我差点儿磨破了嘴皮,终于说动了心如磐石的妈妈,让她同意把花花带回来了,此刻是我一个月来最开心的一天。
星期六那天,平时爱睡懒觉的我居然六七点钟就来叫妈妈启程去把花花带回来。
中午,我到了乡下,一下车就看到了一个小黑点儿向我“飞”来我定睛一看,原来是花花,我也飞奔过去。我抱住了花花,惊奇的发现花花原本有点肥胖的身材变得苗条啊,以狗的省美观来讲就像一个婀娜多姿的少女。它快两岁了,时间过得真快啊!花花不停地舔着我的手和脸,蓬松的大尾巴摇得飞快。
花花是我这辈子遇到过得最好的朋友,动物!狗不是人类的宠物,而是人类最忠诚的朋友!