我最喜欢的古诗作文
母爱不仅是无私的,更是伟大的!母爱如水,清澈见底;母爱如雪,干净纯洁;母爱如雨,滋润着我们那儿幼小的生命;母爱如火,轰轰烈烈;母爱如风,轻轻抚摸着我们的脸颊;母爱如冰,带给我们的,是把炎热都赶走的凉爽......不错,在著名诗人"孟郊"的诗里,这些都是母爱所能够表达的......
诗人孟郊写的《游子吟》,则是我最最喜欢的一首古诗。它具有童话般的语言,和让人感动着的诗句。读到这首诗,我心里就不由自主的感叹:慈祥的老母亲手中捏着穿着线的针。她正在为即将远游的孩子赶制新的衣裳。孩子快走时,老母亲正在加快赶衣服的速度,可是又担心孩子此去难得回归。谁能说这像小草的那点孝心,可报答春晖般的慈母恩惠?
孟晓是汉族人,身为诗人的他,出生于公元751年,逝世于公元814年;代表作最为突出的就是这首表达母亲无私爱的诗--《游子吟》。他死后,留下的作品并不多,因为一首《游子吟》成名。这是他逝世后留下的"重要宝藏"......