大自然的作业作文500字
这一年,我完成了大自然布置的作业。
风失控了,狂暴的刮着,一排排从大工厂吹出来的黑烟溶入无际的天空,从臭沟里排泄出来的难闻的黑水打破了往日平静,清澈的河面流入污水,这天,大自然被污染了。
树没有了空气的“支撑”,渐渐的倒下了,花儿没有了风温柔的抚摸,一朵朵都凋谢了,就连根根顽强的小草都失去了生命,大自然被污染后给人类布置了一项重大的作业:我们要去救大自然。
我开始慢慢保护环境,给花浇水,给花清新的空气,给花滋润……不久,花儿给了我们一个惊喜,它们全都奇迹般的又重新开放了,我也完成了大自然留给我的作业。
大自然布置的作业,往往是需要我们认真去完成,去工厂阻止工人叔叔排泄污水,垃圾要及时回收,不要随便乱扔……无论是大人,还是小孩,只要我们保护环境,就能完成大自然布置给我们的作业。
微风轻轻抚摸大地,大地万物全部恢复原来的面目,大自然从黑暗世界中苏醒,我们完成了“作业”。白云慢慢飘动,形成了一行大字:我们要珍惜拥有的美好……