走向独立作文
人的一生是一个成长的过程,不断的更新自我,改变自我,而我的改变是从三年级开始的。
那天,放学的时候,妈妈突然给我来个电话说爸爸今天有事儿,不能来接我了,让我自己做公交车回家。听到这个消息,当时我就懵了,这……我根本没有准备,长这么大,我还没自己独立做过公交,这可是一件“严肃”的“任务”我该怎么办呀?
在从学校走到公交站的这段路上,我身边常坐公交车的同学不断给我支招,一会儿说‘我到我家应该坐几路车?’一会儿又说‘哪路车会到的更快点?’好心的同学还提醒我要注意的问题,在短短几分钟之内,我大脑已经装进了好多关于公交车的知识。
到了公交站台以后,我和同学又看了看公交站牌,终于确定坐B103路最快,说曹操曹操到,正说着立马出现了B103路公交车,前面还开着一辆82路,公交车停了下来,我跟着我同学就上了车,上车以后,我才发现,我怎么跟她聊着聊着,居然就上来了呢?同学坐的是82路,我的B103是后边那辆呀!想下去,可是公交车已经发动了。
“我居然和你上了82!”我激动的喊道,“这怎么办啊!”我同学哭笑不得的说:“要不你就在下一站下吧,看看那一站有没有B103路。”
等下一站到了,我下了车,看着车窗内同学微笑着挥挥手,对我喊着“加油”的口势,我表面笑笑回复她,其实那个时候我的心早已忐忑不安了,没有了熟悉的人在旁边我可怎么办?我心中划着十字,嘴里祈祷着,“苍天啊!大地啊!”我真想现在立刻就回到家中暖暖的被窝。不过值得庆幸的是B103也经过这个站,我站在那里,焦急的张望着,看看有没车过来。
突然,天‘轰隆隆———’不一会就下起了雨,雨还很大,“一下子就下这么大,应该是阵雨吧!在公交站等一下好了。”我心里想。
1分钟,3分钟,5分钟……车没来,雨也没有要停的意思。
“这雨怎么没完没了!”我抱怨着,这也不是个办法呀!或许得找一把雨伞什么的……离站台不远处正好有家有个便利店,里面应该有雨伞吧!我进去问了果然有雨伞,等买好伞,走回站台时,B103正好过来了。
等回到家中,我倒在软软的椅子上,回想起刚刚的事情,实在太粗心了!如果不是跟同学聊得太忘我,就不会这么麻烦了。
那是我第一次独立乘坐公交,虽然过程曲折,但最后好在平安到家,我也迈出了我走向独立的第一步,而独立是人生的必经之路。
人生的道路不可能处处平坦,如果你一直依赖父母,那么等一天父母不在时,你就会面对困难不堪一击,你不敢去尝试,自己就什么都不会做。
在这里,让我们大家一起,下定决心,走向独立,请记住我们是等待起飞的雄鹰,独立就是我们羽翼,让我们一起冲向那蔚蓝的天空吧!