走向独立作文
晚上了,天色渐渐黯淡了。道路两旁,昏黄的路灯亮了。我与姐姐、哥哥一行四人站在街旁,心中洋溢着的喜悦似乎将冬日的夜晚、清冷的街道都点缀的暖融融的。
这天晚上,我们的爸爸妈妈们突发奇想:要让我们四个小孩子独自去吃一顿晚餐。至于吃什么、怎么走,都让我们自己商讨、决定。
经过一刻钟的思考、提议,我们终于做出决定了。于是,我们就站在路边等待上车。
一辆公车开来,不是我们要坐的,我们望着它卷着尘土渐渐远去,却忽然想起:我们身边并没有零钱。我们顿时急得团团转。这时,我眼前一亮,啊!旁边有一家小卖部!于是,我们攥着20元钱冲向小卖店。老板很年轻,也很通情达理,当他听完我们来换钱的缘由后,他毫不犹豫地给我们换了零钱。我们顿时如释重负。
登上公车,我好奇地坐在座位上左顾右盼着窗外的风景。第一次独立坐公车,我们十分兴奋,在车上叽叽喳喳地讲个不停。我们就好似一群出笼的小鸟,周围的一切都十分新奇有趣,一个急刹车,我们非但没有感到惊讶,反而哈哈大笑起来……
就在一路欢笑声中,我们到达了目的地——牛排馆。我们迫不及待地奔了进去,找到了一组座位坐下,服务员阿姨过来了,她拿来两份菜单。我们翻看着,又过了好几分钟才异常兴奋选好了食物。
美食上来了,我们深吸一口气:"好香哪!"这一顿饭似乎比平时更香,更美味!
享受完美食,我们慢慢走到瑞安广场,我们在那散步、聊天,逛了商品琳琅满目的精品店……我们满心都洋溢着挥之不去的欢乐……
终于,我们走在了回家的路上,我们觉得自己似乎又向独立迈出了一步,我们都在心中埋下过一颗名为"独立"的小种子。在今天,它冒出了小小的一棵嫩芽。但是,只要我们勇于尝试,敢于独立面对新事物,这颗小嫩芽一定会变得更茁壮,会长成一棵参天大树!我在心底默默地想:希望我能在往后的生活中能够多多锻炼自己!