走向独立作文
“靠人靠天靠祖上,不如靠自己。”我们不可能永远依靠父母,我们只能靠自己的双手去创造自己想要的一切东西。昨天,我便走向了独立,感觉自己离独立有更近一步了。
假如我有一个新认识的朋友来我家玩,我却恰好不在家,我的家人又不认识这个新朋友。在这时,我的家人定会问:“你说你是我们家青青的朋友,那青青有什么特征啦?”如果那人是我的朋友,他定会回答:“贵府家青青小姐,一好数蚂蚁,二好吃拉面,三好……”“三好什么?”“不想独立”。
的确,我不想独立。但渐渐的,我发现我长大了。我平时和妈妈睡一间屋,但我发现,那间屋的床,已经不能容纳我和妈妈两个人了!也许我真的长大了吧,也许我真的该独立了吧!于是,我决定和妈妈分床睡。
晚上,伴着寒风呼啸,冷雨敲窗,我渐渐进入了梦乡。我做了很长一个梦,靠人靠天靠祖上,不如靠自己!我走向了独立,我可以用我的双手去创造我想要的一切东西,那种感觉真的很好很好,很好很好……