汽车和生活作文
一提起“汽车”,大家一定会觉得并不陌生,如今,随着人们生活水平的不断提高和科学技术的日益发达,汽车随处都能进入我们的视线,比如,在小区里、在大路上、在停车场,我们都能看见汽车的影子,可以说汽车已经和我们的生活密不可分了。
汽车,方便了我们的生活。比如,有一次,我和妈妈去南京,有了汽车,只要将大包小包的物品统统放入后备箱就行了,免去了携带东西的苦和累,并且我们只要在车上装上导航仪,输入正确的地址,就算对路线不熟悉,也能让汽车带我们想去的目的地;而且,汽车最大的好处是可以避免日晒雨淋,不管外面是火热的骄阳,还是寒冷的风雪,你都可以在车内享受凉风习习的空调和舒适的暖气,如果你高兴的话,还可以在车里听着优美的音乐,别提多悠闲自在了。
汽车,缩短了出行的距离。比如,我们以前想出发去某个地方,只能骑自行车或开电动车,不但要提前出发,路上还不安全,可是有了汽车就不一样了,我们想什么时候出发就什么时候出发,不知不觉间就到了,可见,汽车缩短了我们出行的距离,给我们的生活带来了很大的改变。
当然,汽车一方面让我们的出行更为舒适,缩短了路上的距离,让人类的交往更为方便,但是另一方面,汽车也带来了很多弊端。
比如,大量的汽车上路,它们排放出来的尾气造成了大气污染,使我们的城市出现了不协调的一面,现在频频出现的霾,和汽车有一定的关系,同时因为汽车越来越多,造成交通堵塞,还有的人开车不文明,只顾开快车,出现交通事故,也影响了我们的生活。
总之,社会在进步,现在很多家庭都拥有了汽车,它使我们的生活更为丰富多彩,我们只要文明开车,维护好汽车,保护好环境,汽车一定会让我们的生活更加美好!