汽车和生活作文
随着时代的发展,汽车开始在人们生活中普遍起来。汽车让人们的生活更方便快捷。
大街上有很多牌子的汽车,有奔驰,大众,东风日产,悦达起亚等。普通汽车有五个座位,一个方向盘,后备箱,导航仪等。还有一些跑车只有两个座位,其它功能都差不多,就是速度比普通汽车要快。当你觉得很无聊时,你可以听听音乐或收听广播新闻。有些高档轿车如:宝马、法拉利等都可以用视频来开会议。
汽车已经成为新社会的标志,它向人们展示着美好的未来。从前,人们出远门,都使用自行车或者步行,又累又浪费时间,原来要几天时间才能抵达的现在用汽车只要几个小时就能抵达目的地。
汽车给我们带来许多方便。在雨天,汽车为我们遮风挡雨,在夏天,汽车给我们一个凉爽的空间,为我们挡住强烈的太阳光,在冬天,汽车为我们抵挡刺骨的寒风。汽车为人们带来了太多的便捷。学生可以乘坐校车,行动不便的老人可以乘汽车,上班的工作人员可以乘坐公共汽车。
汽车改变了我们的生活,我们的生活已经离不开它,但是汽车对环境的破坏,也是无法测量的,值得所有市民共同来关注这一问题。