汽车和生活作文
随着经济的快速发展,汽车走进了千家万户,给我们的生活带来了很多的便捷。
家用小轿车作为代步工具,极大地方便了人们的出行,既可以为我们挡风遮雨,又扩大了我们的活动范围。我们家就经常选择在节假日自驾游,生活也因此而变得更加精彩。
但是我们在享用汽车的同时也遭遇了很多因驾车而带来的烦恼。比如汽车尾气排放、噪音给环境造成了污染;因驾车不遵守交规造成的交通事故,给很多家庭带来了不幸;因不文明的驾驶习惯导致交通堵塞等等……
现代科技日新月异,我理想中未来的汽车完全可以解除这些烦恼。未来的汽车是环保节能型的,不需要燃料,不会排出废气,也不会发出噪音,对环境更不会造成污染。它依靠吸收太阳的日照将光能转化为热能,阳光越强、照射时间越长行驶得就越快。车身还装有备用的光源储存器,平时只要保证有足够的光源,即使在没有阳光的时候也可以正常行驶。未来汽车还是智能化的,无论你要到任何一个地方,只要对准方向盘说清详细地点,车子就会带你穿越到目的地,根本无需驾驶,并且是水陆空多用的。车上的雷达可以探测出路线上的障碍物,以免发生交通堵塞及碰撞。
为了在未来能拥有环保、节能、智能化的汽车,我一定要努力学习,实现我的汽车梦。