自西博会开幕以来,车展一直是人们关注的焦点,香车美女,更是让人们对车展流连忘返。10月22日,我和爸爸亲临现场,感受车展给我们带来的无穷魅力。
特殊的来客——遥远外太空的“变形金刚”
“变形金刚”,这个代名词,我想大家一定耳熟能详了。第一联想到的便是电影《变形经刚》里的机器人了。可我们这位却来自东风雪铁龙,他的原型是东风雪铁龙的世嘉,有趣的是雪铁龙公司将它改造成了一个“钢铁巨人”。吸引了无数车迷的眼球,常常驻足观望。
外国车模——奔驰香车配金发美女
在车展上,豪华的汽车当然少不了美女车模的点缀,在高档汽车品牌中,竟出现了金头发和蓝眼睛的外国车模,名模的身价可不低,听说是日薪5000元人民币。有句成语说的好:拱星托月。在这儿车模相当于是星星,名车就是月亮了,有了这些星星的捧场,名车越加引来了排山倒海般的“炮击”。
热情高涨的车迷——人手一只相机“炮击”好车,豪车
在本次车展中,各大汽车品牌争先亮相自己公司所研制出的最新车型,还有了美女车模的陪伴。所以,车迷们并不满足于大饱眼福,纷纷拿出相机,记录下车展中的每一个精彩画面,每一个点点滴滴。我随着热情高涨的车迷,也拿起了卡片机,加入了“炮击”豪车的队列,让我和大家一起做一回疯狂的车迷吧!
沉默的豪车贵族——法拉利和玛莎拉蒂
没有美女的相伴,没有促销的口号,名车中的这些贵族有些低调。没有长枪短炮,没有驻足观望,但他们依然是有钱人的首选座驾。
法拉利,孤独的豪门;玛莎拉蒂,寂寞的贵族。
人见人爱的“国宝”——吉利熊猫
假如我问一个问题,中国的国宝是什么?大家一定会异口同声地说:“熊猫!”假如我问大家熊猫在大家心目中是什么形象?那么大家心里想到的必然是可爱、憨厚之类的词语。吉利公司将人们心中熊猫那可爱的形象转化为两厢车的外观。大大的黑眼圈,黑白相间的身子筑成了惹人喜爱的熊猫车。而且,它的身价也只要3万到4万左右,成了都市年轻人喜爱的座驾。
——后记
汽车为人类带来了便利,为人类带来了驾驶的乐趣。同时,它带来的汽车尾气对人类的生存造成严重的威胁。私家车虽然好,但还是要少开,我建议多乘公交车。更希望研制出无排放的节能汽车,并投入使用。