汽车和生活作文
自从汽车来到我家,我们全家人的生活发生了翻天覆地的变化。
记得以前冬天早晨上学时,妈妈会早早起床为我做饭买早点,吃完早饭,妈妈就会给我裹上大衣,围上厚厚的围巾,再戴上棉手套,等把我裹得密不透风时,妈妈再把我抱上自行车的后座,冒着凛冽的寒风送我去上学,每次到学校,妈妈的脸都冻得发紫,鼻子总是红红的。碰到雨天,更是糟糕,妈妈常常顶着风推着车在雨中送我上学,虽然我们都穿着雨衣,但十多里路走下来,妈妈全身湿透了,我的脚也是又冷又湿,好几次我都着凉生病了。夏天的中午骄阳似火,妈妈送我上学,我们俩被太阳晒得汗如雨下,满脸通红。
现在家里有车了,每天早上我和妈妈一起起床,妈妈买好早点我们就上车,妈妈开车我吃包子喝豆浆,等车到校门口时,我也吃好早饭了。再看看妈妈,坐在车子里冬天不会寒冷,夏天也不热了,很舒服。
现在每到星期天上午妈妈都会开车带我和妹妹去学拉丁舞,下午会带我们去公园、游乐场玩耍,我们很开心。
有车的日子真幸福呀!