汽车和生活作文
我的家乡是有着苏北“汽车城”美誉之称的盐城。之所以叫它“汽车城”,是因为我们这里有一家著名的企业—东风悦达起亚有限公司。
有一天放学,天一下子变黑了,空气异常沉闷,让人喘不过气来。不一会儿,外面下起滂沱大雨,看着窗外,电闪雷鸣,风雨交加的样子,我既担心又害怕,心想这次我怎么回家呢?这时,一辆熟悉的小车正缓缓朝着我的方向开来。我定睛一看,原来是我们家新购置的福瑞迪。这时候,我也顾不上什么倾盆大雨了,一头钻进我家的小车。回家的路上,我望着车窗外的大雨,心想:有车真是太好了,以后下雨再也不用担心变成落汤鸡了。
还是有车好啊!我把这个想法对爸爸讲。爸爸听了摸着我的头,笑呵呵地说:“汽车确实方便了我们的出行,给我们的生活很大的方便。可是,你知道吗?汽车排放的尾气包含了大量的一氧化碳、二氧化硫、烟尘微粒,它们会刺激气管和肺部,引起慢性呼吸系统疾病,形成‘酸雨’,破坏臭氧层……”
听了爸爸的话,我想:我一定要好好学习科学文化知识,争取创造出新能源汽车,实现零排放、零污染。为了我们更加美好的明天,让我们大家一起加油!