汽车和生活作文
说到汽车,大家肯定会想到“汽车之父”——卡尔·本茨。正因为他发明了汽车,随之而来的就是我们生活的改变。
汽车方便了人们的出行方式,变得更快捷、方便了。汽车改变了人们的生活方式,人们可以在汽车里休息、聊天……现代人喜欢自驾游,是因为自己有了汽车,再加上个导航,出去旅游时,就十分只自由,想去哪就去哪,去多远都没有事。
但是,一件事有好的一面也有坏的一面,汽车也不例外。
有一句公益用语,“开车不喝酒,喝酒不开车”。这一句话就像紧箍咒般在驾驶员们的耳边一遍遍的念着,总会时不时地看见这句话。喝酒和开车本市两件毫不相关的事,可两件事碰在一起,擦出了火花,酒后驾车的报道一条条的映入人们的眼帘。这时,就有些驾驶员想,开车时不喝酒就能不出事故。如果,开车时没有全神贯注的去开,开了一会儿小差,就会有个“追尾”什么的送给你,而且自己的车也会受伤。但是,驾驶员们似乎并没有对这些事上心,事故没有减少,反而增多了许多。如果,卡尔·本茨没有发明汽车,就不会有这些事故,我们的生活会变得和谐许多是,事实就是事实,谁也无法改变这个事实。
我想:为什么开车的坏处也不少,可人们还是争着抢着去买车呢?因为现代人认为,有车是生活中不可缺少的东西。也许有一句话可以解释他们的这一举动:买了车就可以换一种生活方式,有了车就可以使自己在他人面前变得更自信。所以,买车的人数和车的价格,就像滚雪球般,买车人越来越多,价格越滚越高。
汽车,把我们的生活变好也变坏。