每年的寒暑假是小朋友们最期待的时光,每当这个时候大家都会利用这属于自己的时间做各种有意义的事。在我的记忆里,每个寒暑假都会留下美好又有趣的回忆,而今年的寒假对我来说却尤其不同。
这个寒假我们家多了一个新成员,就是我的弟弟。刚刚满月的他需要爸爸妈妈花大部分时间和精力来照顾,所以他们就没有很多时间再来照顾我了。家里多了新成员爸爸妈妈都更忙碌了,妈妈每做一件事都可能因为小宝宝哭闹而被打断。有一次,我找妈妈陪我玩棋,结果刚没玩过三秒小宝宝又饿了,妈妈只好说:“等一会儿再玩吧。”可是如果等妈妈给他换尿片、喂饱他、哄好他,估计要等到天荒地老。不过说实在的,妈妈也挺辛苦的,小宝宝有时候吃饭时哭闹,妈妈就会放下碗筷来照顾他。有时在晚上,妈妈要哄好久,从凌晨一点到三点半,这就是俗称的废寝忘食啊!爸爸也总是要帮妈妈做一些辅助的工作,所以有时找爸爸妈妈玩,变成了一件奢侈的事情。我一时有些忧伤,感觉自己没有“存在感”。
但是,弟弟的到来也给我增添了许多欢乐。我每次去看他,他总会笑眯眯的,手脚动来动去,可可爱了。我还拿着小玩具去逗他,他也会伸手去够。玩黑白卡时,他的眼睛也会乖乖的跟着卡片走。每次他听到我的声音,都会把头转向我这儿。他也会摆出各种表情,像开心、生气、委屈等。我每次抱他,他也设法抓住我的手。有一次我将他的玩具放在床上,他竟然想翻身去够,够也够不到,就用求救的眼神向我示意,看来他也是个聪明娃!
我爱他,他是爸爸妈妈在这个寒假送给我的最好礼物!他是我生命里不可或缺的一部分。寒假里,我们虽然为了他费尽心思,但从这个寒假开始,我感受到当姐姐的重要责任。他虽然争夺了我和妈妈在一起的时间,但他也将给我多一份的爱。我希望我可以更爱护他,保护他,照顾他。同时,我意识到我自己也要更加自力,学会照顾自己,为家里分担家务,承担做姐姐的责任,让我们的小家庭相亲相爱!