一个学期转眼间就过去了,又迎来了我期待的寒假。
今年,我不仅回了老家,还去了广州游玩。
广州是个大城市,一天两天肯定游玩不完。在我去过的地方中,印象最深的就数岭南印象园了。
一进园门,映入眼帘的便是富贵帘长廊,在长廊的左侧就是一片五颜六色的花海。走在长廊中央,闻着花香,看着那被风吹得轻轻摇晃的富贵帘,惬意无比。
走过长廊,向右侧看去就是惊险刺激的吊桥。我在好奇心的驱使下排了队。经过漫长的等待,我终于踏上了吊桥。吊桥由一根与手掌差不多宽、缠着麻绳的长铁块和用麻绳编织的网组成。上去后,吊桥一直摇摇晃晃,我抓着绳子有点害怕。心里有个小人儿说:“不要怕,你等了那么久,为的就是体验这吊桥,现在上来了,就要勇敢的走过去。”在鼓励下,我勇敢地走过了吊桥。
走过吊桥,就是“快乐老家”的入口。“快乐老家”在山上,山上一望无际的树林正摇曳着手臂向我们招手。沿着蜿蜒的小路我们先来到了“乡居田园”,了解了农村人民劳动的工具。再向里走就看到了一片芒果林和龙眼林,穿过林子就便到了“乡间酱园”,在这里了解到一年四季农作物的生长。走过菜园,就是出口了。
走出来便是古香古色的练溪大街了。街道两旁不时传来呦喝声,有卖糖画的、手工艺品的应有尽有。我还参观了以前人们的理发店、饭馆、酒庄、火车站、照相馆、电影院。
走到街道尽头,转个弯便是练溪湖了,湖面平静得如镜子一般,微风吹过,打碎了“镜子”,吹得湖中碧波荡漾。风还在吹,似乎并不为打碎了“镜子”而害羞。站在湖边,吹着风,望着波澜的湖面,好不舒服。
过了一会儿,忽听见即将闭园,真是“流光容易把人抛”不知不觉中度过了快乐的一下午。
这个寒假我过得既快乐又充实。