我的寒假不一样作文700字
去年,由于照顾不周,我的冯谖鹦鹉飞走了,这让我难过了很久。经过我这个寒假的再三要求,妈妈终于答应给我买一对虎皮鹦鹉。
我在花鸟市场选了两只幼鸟。一种是雄性,头上长着白色的羽毛,两颗宝石般的眼睛嵌在他的小脑袋里,嘴巴像一个小钩子。他的鼻子和肚子上长满了淡蓝色的羽毛,太美了,我亲切地称之为小蓝莓。另一种是羽毛黄绿色的雌性,而虎皮是灰色的,极其漂亮。我把它命名为小柠檬。
在朋友圈里,有一次看到别人家的鹦鹉留在主人手里,很羡慕,也想试试。于是,我搜索了很多资料,根据网上介绍的经验遵循葫芦画并且做到了。我先把鸟笼放在阳台一个安静的角落里。我除了前几天换水加食物没打扰他们,让他们熟悉适应新环境。大概过了五天,我把碗从笼子里拿出来,饿了一上午。中午的时候,我手里拿着小米,慢慢的把手伸进笼子去靠近他们。这时,鸟儿像狼一样跳到我手里吃了起来。他们一边吃东西,一边不时抬头看看四周。我的手心虽然被它们挠痒痒,但我屏住呼吸不敢轻举妄动,怕吓走它们。当他们大吃一顿,回到栖杆时,我伸出了手。那一刻,我激动得手舞足蹈:是啊,我成功了!我成功了!
就这样,我用这种方法连续喂了好几天,它们越来越听话,连我都不怕碰它们。一个星期后,每次喂它们的时候,我都逐渐拉长和它们的距离。他们呢?还是赶紧跳起来,眼巴巴的吃。在等它们扑上来吃东西的时候,我慢慢地把笼子里的它们的手移到外面。刚开始他们每次到笼子都很快转回来,但是几次之后就跟着,一点都不害怕!看来他们已经把我当成好朋友了!有时候,吃完一顿好饭,他们会在阳台上飞来飞去,唱快乐的歌。这时,我的心情也跳了起来。玩累了就会回到笼子里休息,真的很可爱!
这让我想起了冯骥才爷爷写的《珍珠鸟》信任往往造就美好的境界!我终于真的觉得我爱我的两只小鹦鹉了!