时光荏苒,如白驹过隙,转眼间欢乐的寒假生活就要结束了。
寒假是什么?我说寒假是一本本受益匪浅的书。读《青铜葵花》,青铜和葵花的友谊让我深深感动,他们敢于面对一切困难的勇气让我无比佩服。读《论语》,孔子和其弟子们的一句句话,教我如何做人、做事、做学问。《绿山墙的安妮》让我认识了一个纯真善良、热爱生活的小女孩,她的故事告诉我只要胸怀梦想,勤奋努力,生活就会变得绚丽多姿。《明朝那些事儿》带我穿越时空,来到洪武大明,领略一位位英雄人物的前世传奇。
寒假是什么?我说寒假是一次历史名城的探索之旅。寻访中山陵,了解我国近代民主革命先行者——“国父”孙中山先生。生存大挑战,我勇敢跨出第一步,向过路的陌生人献唱,赚取生活费。走进总统府,近距离感受伟人的足迹,聆听历史的回声。参观南京博物馆,追寻一件件珍贵的宝物,和国宝来一次亲密接触。
寒假是什么?我说寒假是浓浓的年味。爷爷奶奶在厨房里忙碌的身影;外公外婆叔叔阿姨欢聚一堂吃年夜饭的喜庆气氛;我和弟弟接过红包时的开心笑容,全家人坐在一起观看春晚的温馨时刻……寒假的每一天我都沉浸在喜气洋洋的年味里。
寒假是什么?寒假是一阵阵琅琅的读书声,新的一天就在这优美的读书声中开始,迎接冬日的第一缕阳光。寒假是一个个跳跃的音符,每天傍晚都会有钢琴声与我相伴,在悠扬的琴声中结束美好的一天。寒假是一首悠闲又充实的诗,晨起书声,日落琴声,笔墨书香,喜庆年味,诗意相伴!