失约
我与她约好周日一起去图书馆看书。我早早地起床了,等待阿姨(她妈妈)的来电。15分钟,30分钟,1小时,时间缓慢地流淌着……我等得不耐烦了,便叫妈妈打电话给阿姨,问她什么时候去图书馆。妹妹还在睡觉。阿姨回答。啊,不是说好去图书馆的吗,怎么还在睡觉呀?真是“懒猪”一头。我在心里抱怨道。我继续等待,继续玩电脑、看书。
我也理解妹妹周末不肯起床,还想多睡一会儿。其实有时我也这样。
转眼间,9点钟到了。我再一次让妈妈打电话问,什么时候可以出发。
电话那头的声音依然是“妹妹还在睡觉”。
啊,都9点多了,怎么还在睡觉?“懒猪”也不必懒到这种程度吧!简直跟我爸这头“大懒猪”一模一样。我在心里叫苦。
快10点30了,我又一次问,什么时候去,依旧是“妹妹还在睡觉”。
什么,还在睡觉。不会吧!说好了早上一起去图书馆的,不会忘了这件事吧?我甚至有些疑惑,妹妹是不是忘了昨天的约定。
快中午了,我见还没反应,便不再问了。去图书馆的计划取消了。
之后,一见到她,我总会想起那次她的失约,我不想再提及,或许,她也早已忘记。