“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天,欣欣向荣的季节,一切的一切皆美丽而动人。而我们一群“野鸭子”早就“嘎嘎”地下水了!
“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”要数春天最疯狂的属花儿莫数了。随便找个地儿,身边早就簇拥着千千万万的花儿了,五彩缤纷,红的、黄的、白的,什么颜色的都有,什么样的都有。那个黄的,小巧玲珑,是迎春花;那个红的,亭亭玉立,是杜鹃花;那个白的,千树万树,是梨花……有名字的,没有名字的,拥在一起,仿佛是一条花地毯,安详地舒展开来,默默地随风摇曳。
春天最有生机的是什么?当然是小草喽!“野火烧不尽,春风吹又生。”咦?还说呢!这草枯黄枯黄的,哪有什么生机?哈哈!你拨开草看看吧!那时,你会惊讶地发现那似乎已经死了的枯草中,竟藏着嫩绿的“小婴儿”,生命令人吃惊!
二月天的美,似乎太神奇了点吧!生命的美令人惊叹!