航模课作文400字
“神六”载人火箭的发射成功,引起了全国人民探索太空的热潮。5月4日,在我们小区也举行了一次精彩的“航模飞行表演”。
下午1点,航模飞行准时开始了,大家都闻讯赶来观看,那高兴的样子就别提了。一些人拿着手中自己制作的木制直升飞机,来到广场上。只见他们的手不停地转动着螺旋桨,螺旋桨后面钩着一个钩子,机身后面也有一个钩子,两个钩子间钩着2条橡皮筋,只听旁边的裁判喊道:“放!”于是,选手们把自己的直升机,头朝上,一放,十几架红红绿绿的直升飞机争先恐后地往上冲,有些人的飞机的螺旋桨没转够,但冲得快,后面有几架转得很足的飞机便头顶屁股似的往上顶。自然,这些上面的飞机获利了。最后,12号直升飞机获得了冠军,6号屈居第二。
这轮直升飞机赛只是一个热身活动,有些直升飞机的“水平”令人叫好,有些直升飞机的漂亮的外表令人啧啧不休,有些直升飞机的“惊险表演”令一些小朋友活蹦乱跳。但――精彩还在继续。
两架大约1立方米的电动遥控飞机由2个差不多16的“大师”来控制只见两架飞机同时启动,在空中做着好些擦肩而过的动作。突然,两架飞机先后头朝下坠落,快到群众头上时,两架飞机又头朝上,开始平行飞行了原来是两位“大师”为了表现一下而搞的恶作剧。看到着精彩的表演,大家都忍不住鼓掌为他们喝彩。鼓掌停下来后,他们又做了一个出色的动作:点头向我们道谢。只见它们向我们点点头,又冲上更高的蓝天,鸟瞰着城市……
这2架遥控飞机的空中的精彩表演惊险有搞怪,令老人称赞不已,令年轻人大声叫好,令小孩们活蹦乱跳。
最后,只见三个壮年拿着火箭似的东西放在了广场中央,他们手里各握一个遥控器。这三个人中一个人嘴里喊着:“三,二,一!”于是三枚火爆了开来,中间的火箭五颜六色荧光纸,左右两边的火箭都伸出两条红布,左边写道:“航模飞行已经结束。”右写着:“请大家有序退场。”
航模飞行已经结束了,可是大家却还意犹未尽,边谈论边鼓掌地回家了。这场精彩的航模飞行表演使我们大开眼界,给予我们心灵的震撼,使我们对航天的兴趣提高了。