《人生,把握在自己手中》一文中说,当今社会上刮起了一阵怪风,无论什么号码都喜欢带有“ ”,可能是因为它的谐音与“发”相似吧。
电话号码尾号是“ ”的一下子身价百倍;汽车车牌为“ ”的成了人们抢购的热点;银行卡号有“ ”的,好像一下子就变成了亿万富翁似的。这股风也刮进了我们学校,新学期开学同学们见到桌号带“ ”的也沾沾自喜,桌号带“ ”的就黯然伤感,我的桌号就是“ ”,开始我就觉得很不自在,学习成绩一直下降。老师发现后叫了我家长到学校谈话。妈妈说这样可不行啊!小孩子怎么能受这股怪风的影响啊!我也暗下决心,再也不去在意那个号码的事情,只觉得那就是个记号而已。天天都比同学们多用一些功,学习成绩终于一天天上升了。
从这件事情中,我知道了人生的确把握在我们自己手中,而不是号码能左右一切的。我一度成绩下降也不是因为桌号上的那个“ ”在作怪,是我自己不用心。“人生把握在我们自己手中”这是真理。