名言,能激励人心,让人有动力而奋勇向前,能一路过关斩将,到达心中的目的地。
当我遇到挫折而沮丧时,我就想起了“阳光总在风雨后”这句名言,这时,我的心中就像一个源源不断的泉水,不断地给我提供力量与勇气,使我重新站起,去面对挫折,并战胜挫折。
当我在学习中遇到难题时撒手不做时,我就想起了“天才来自于 %的灵感加上99%的汗水。”这时,便有一种力量支撑着我去查阅资料,去向老师和同学请教,最后成功的战胜它。
当我把作业抛向脑后,准备先玩时,我就会想起“业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随”与“少年易老学难成,一寸光阴一寸金”这两句名言,正是这两句名言鼓励我,抓紧时间努力学习,将来做一位知识渊博的人。
当我因为取得一点小成绩而沾沾自喜时,我就会想起“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句名言,这时,我便会虚心的向同学们请教问题。
名言,就像一种兴奋剂,它能振奋人心,让人朝着正确的、明智的方向前进,让人获得成功。名言,是不可缺少的东西,当我们迷惘时,只要一想起它,便能走出困境;当我们迷惑时,它便能给人指引方向。所以,从现在开始,就让我们为了心中的目标而奋斗吧!