在家庭会议上作文
前天,我和爸爸,妈妈开了个家庭会议。主要是讨论我学习态度的问题。会议开始了,爸爸、妈妈希望我改正两个不好的习惯,第一:就是要我以后上学不要迟到,第二:就是以后放学后自己要主动完成作业。他们说:“你现在是二年级的学生,如果连这两点都做不好的话,以后就会养成一个懒惰的习惯,长大就什么也不想去做,那样就做不了一个有用的人,实现不了自己的理想了。”听了爸爸、妈妈的话之后,我觉得他们说的很对,我是一个有理想的人,如果现在不努力,怎么实现自己的理想呢?这几天我都坚持做到了,我感觉自己充满了信心,我相信在以后的日子里我会做得更好,爸爸、妈妈请为我加油吧!
“啪”爸爸把身边的黑白电视机一关,又点燃了一支“小南海”,小小的屋子里被烟雾笼罩着让人觉得喘不过气来。日记大全
爷爷喝了口茶水,清了清嗓子说:“家庭会议现在开始,赞成把地用来植树的举手。”顿时几双粗糙得不能再粗糙的手举了起来。“顽固”的爷爷指着大家说:“你们只知道植树,树能生钱吗?不种地,你们准备喝西北风吗?”这时,闲不住的我站起来振振有词的说:“爷爷,你看生命重要还是钱重要?”爷爷说:“废话!当然是钱重要了。”“那生命值多少钱?”我接着说道。“这个……这个吗?”爷爷支支吾吾地说。我拿起一本自然书停了停对爷爷说道:“树可以提供氧气,人是靠氧气而生存,再说咱们那点地能种出什么良种来吗?这时候爸爸也纷纷指出种树的益处,爷爷连喝了几口茶水听着我们全家人的“轰炸”,越听越烦,最终只得“俯首认降”。
这时候,蝉儿停止了叫声,好像正听着这一利国利民的宣布,屋子里也变得好像宽敞了许多,许多……
知道吗?在家里,我是一个小公主,什么是都要大人出手,夸张地说,就是衣来伸手,饭来张口(嘻嘻,是不是有点太夸张了点,嘻嘻)就因为我从小娇生惯养,所以为了这件事,全家决定:开会。
爷爷,奶奶,爸爸,妈妈都说自己的办法好,客厅里顿时炸开了锅似的,马上热闹起来。
我见她们这样,默默地回到自己的房间,躺在床上,两眼直瞪着天花板,直发呆。唉!这个办法不错,对,就照这么办!我走出门外,大喊一声:“你们继续吵吧,本公主去也!”(其实这是我的苦肉计)大家听了,异口同声地问我:“你要去哪里?”我看着他们那紧张的样子,“扑哧”一声笑了,“你们那,别在吵了可不可以,areyouok?”大家面面相觑,互相对对方说:“她在说什么?”我们都笑了。
灵感是什么?灵感是串过脑子的一瞬间的好主意。下午在写书法时,我突然有个灵感在我面前闪过,那就是办一个“家庭杯”书法大赛,全家都得参加,谁也不许退出,于是我拿起笔写通知,决定在周日晚上举办。
等老爸回来我召开了一个简短的家庭会议,告诉他们这次书法比赛的一些赛事,主办方是我,评委是我的老师徐爷爷,说了一些规定,我也给大家发了参赛证,讲了写“书”字的要领。妈妈和姑姑还提出了许多意见,我也乐意听取了她的想法。
没想到大家对我这么支持,我一定会办好第一届“家庭杯”书法比赛。而且我也很有信心地拿第一名。