寻找春天作文500字
春天已经悄悄地来到了人间,春天在哪里呢?在周末的时间里,我和妈妈到龙王山上去找春天,来感受大自然的美丽!
我们来到了龙王山的对面,看见树上开满了美丽的花儿,还有的象害羞的小姑娘,在花苞里不敢出来,含苞待放,这就是那美丽的桃花了!我继续向前走着,还看见了一种花,听妈妈说它是蚕豆花,它非常的美丽,这种花的花瓣是黑白相间的和紫红色的,很好看。我忍不住想摘掉一朵,但又不忍心,可能是因为太美的缘故,才使我不忍心伤害它吧!还有蜜蜂在尽情的飞翔,辛勤的采着花蜜。突然,我看见一些小草冒出了嫩绿的小芽。非常的嫩,我都不在忍心往前走,来把这可爱的小草伤害到。春天在哪儿呢?进了龙王山,在我的耳朵旁。麻雀将春天唤来了。它不知疲倦地叫着,在叽叽喳喳的叫着,鸟儿们好象在把自已美妙动听的声音唱出来“喳喳喳,啾啾啾”似一首美妙的合奏,以似一首春天的赞歌。又好象在说:“春天来了,春天来了,万物都复苏了,我们又可以嬉戏玩耍了!”我们接着往前走着,看见一棵棵高大的大树映入了我的眼帘,它那碧绿的叶子是多么的好看啊!那么多的叶子凑在一起,抬头一看,好向是一片碧绿的天空一样,我继续蹦蹦跳跳地往前走着,我还看见了远处有许多的情侣在拍照,大概也是顺便来感受着这大自然的美吧!我和妈妈慢慢的走往了回家的路,在回家的路上,这些景色依然让我印象深刻!
春天真好啊!我会永远把它记住的!
她,来了!
站在湖光岩门口,我感到她正迎着柔柔暖风,为我们的来到唤醒那片青绿的草坪;随着潇潇雨点,为我们的到来献上一簇美艳的鲜花;明媚的阳光也尾随着洋溢出朝气勃勃的青春与希望之光。这时,“春意盎然”这个词最能体现此景。
踏进湖光岩,一幅幅典型的火山剖面,一湖如镜的碧水,苍劲有力的盘根千年古藤,形状怪异的岩石便一一展现在我眼前。此时此刻,我眼前出现的景物,使我感到春的热情、柔情、坚强、美丽!
坐在中国独一无二的玛珥湖岸上的石头上,闭上眼睛呼吸一口新鲜空气,这仿佛是春天与我一起呼吸;再细细倾听湖水奔涌的声音,这似乎是心灵的净化;睁开眼睛看着碧绿的湖水,享受这美丽的大自然。这美丽的玛珥湖除了是大自然鬼斧神工的杰作外,更是春天宁静一面的体现。让人不禁感到心旷神怡,心境开朗。
沿着弯弯曲曲的阶梯在行走,我不禁感叹春的力量,山路两旁树木苍劲有力,树藤沿山路向上生长,似乎要和我们同行,看谁最快到达顶端。漫长的阶梯,一个又一个转弯,不少人半路返回,他们坚持不到最后,最终放弃一个欣赏美景的好机会。其实,蜿蜒的山路不正如人生的阶梯吗?最后我站在顶端俯视,虽然汗流浃背,但是对于我来说却另有一番滋味。
当你播下种子后,如果好好种植,它一定会长成最甜美的果实。虽然种植过程辛苦,但是得到果实的那一刻,你将觉得都是值得。
春天,其实正是一个播种的季节!