有一次,我看见我的好朋友杨光和曹一凡在玩活力板。看着他们俩玩活力板的技术和操作能力,我评杨光为玩板新手,曹一凡则是玩板老手。之所以说曹一凡是玩板老手,是因为他经常玩活力板。看着他们玩活力板的架式,我也有点忍不住想玩玩这别有风趣的活力板。
杨光和曹一凡告诉我玩活力板必须要双脚扭动,或是单腿扭动…他们教完了活力板的一些小技巧和诀窍后。
他们俩开始教我站在活力板怎样保持平衡,我学会后。他们又叫在地上我滑几米,可我一滑就要摔跤,所以他们只能扶着站在板上的我,就这样我边滑他们俩边走。就在我洋洋得意时,我的身边突然以经没有了那两只负重的手。
终于,在他们的再三指导下,我终于能站在板上滑了,不过只能滑三四米,但我仍旧很高兴。
一次我在转弯的时候,在一块湿地上一滑,痛得哇哇叫,杨光看到大笑着说:“哈哈,摔跤了吧。玩活力板的时候看到湿地就得跳板。你还不信,现在尝到苦头了吧。”我反驳似地说:哼——我只是想试试我的操作能力吗,有你那样较真的吗?话音刚落,他们俩看看我的“落魄样”,不禁哈哈大笑起来…
玩活力板使我明白了一点:玩活力板必须不怕摔跤,不怕摔跤的人就是面对困难也不会屈服的。