上周四,妈妈给我买了一个梦寐以求的赛博活力板。它有两个红色的椭圆形的板柄,中间有凹凸不平的灰色的图案,可以起到增大摩擦力的作用,活力板中间镶嵌着一根亮晶晶的钢棒,外面套着两个塑料的黑色的圆圈,活力板底下有两个运动起来像风火轮一样闪闪发光的小轮子。
第一次练习时,我双手扶着墙,踩在活力板上,一步一步往前移,松开手,两条腿在板上一个方向的瞎哆嗦,结果走两步就摔一跤。自己练了两天,还是没有太大进展。
上周六的下午,教练通知我到东坡广场参加培训。教练告诉我,我滑不好的原因是方法不正确,正确的方法是前面的脚先上,踩在前板的中间的位置,找好平衡点,后脚蹬地,有一个起始速之后,后脚上板,保持身体平衡,前脚不动,掌握方向,后脚前后晃动,后轮走S型。我按照教练的方法练习,板果然歪歪扭扭地向前跑了,我在板上前仰后合,一个不小心,摔了个大屁蹲,搞得我心惊胆颤,快被吓出神经病了,但是我不气馁,勇敢地跳上活力板练习起来,在摔了四五次之后,终于掌握了平衡的技巧,腿也能按照正常的节奏晃动了,我终于可以像小天鹅一样自由自在地在旱冰场里一圈一圈地滑翔。
我太喜欢我的活力板了,它是我的贴心好朋友。