我的小秘密小学作文
我的小秘密像天上的星星一样多,数也数不完。今天,就让我挑最闪亮的一颗告诉你吧!
每天下午一放学回家,我就会去阳台干一件有趣的事情,逗关在笼子里面的小鸟玩。
我们家的鸟很调皮,它经常用尖尖嘴巴“笃笃笃”地去啄笼子。我就喜欢有事没事逗它玩。
有一次,我去厨房找来一根吸管。蹑手蹑脚地走到鸟笼跟前,我用吸管把鸟赶到门口,鸟很不情愿地过去,它的爪子牢牢抓住笼门,尾巴则翘出笼子外面。我迅速用另一只手摸了摸尾巴上柔软的羽毛,这时鸟大叫起来,好像在说:“放开我!放开我!”当它挣扎开后,尾巴的羽毛就掉下来……
晚饭后,按惯例妈妈去清理鸟笼,并且给鸟儿换食物。她发现鸟笼里面的羽毛,急切地说:“宝啊,今天为什么鸟会掉毛呢?”我默不作声悄悄走开了。
后来,妈妈还上网查询了有关资料,自言自语道:“可能是换季掉毛吧!”我听了真不好意思,可就没有勇气去承认错误!
这个秘密我埋藏了很久很久,千万千万不要告诉我妈妈啊!要不然的话,我的屁股就要被她揍开花了!