第一次作文
岁月匆匆而过,转眼间,我已走进小学校园生活六年了。回想往事,有许多难忘的经历。那人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐。第一次走夜路的经历一直使我不能忘记。
那时候我才八岁,有几个朋友约我去树林里玩。我们玩了很多游戏,比如捉迷藏,爬树等等,我们从上午兴高采烈的玩到下午,到了傍晚,他们才依依不舍的走了。而我在树林里丢了一件重要的东西,变独自一人又返回去了。当我找到东西时,黑暗笼罩着大地,只有朦朦胧胧的月光为我指路。我脚下的草地传出沙沙沙的声音,树叶上的露珠滴答滴答的叫着,让人感到心惊肉跳。天虽然不是伸手不见五指张口不见牙齿的黑,但也差不多了。我小心翼翼的走着,听着这死一般的寂静,我的心里就涌起了一种恐惧感。我心想,不能再害怕了,我可是男子汉,于是便勇敢的迈出了第一步,后来发现其实没那么可怕,只要面对就可以了,明白了这一点,我便小跑着回家了。
到了家里,爸爸妈妈都很关心我,问我去哪儿了。于是我便讲了讲我在树林里的态度。妈妈批评我天黑才回家,而爸爸则是夸我勇敢,敢于冒险。
其实,人的一生正是由千千万万的第一次组成的。每个第一次都是一次涅槃。所以,当困难来临时,请别退缩,勇敢的去面对吧,因为有了这一次的涅槃,雏凤才能成为笑傲江湖的百鸟之王。