第一次作文
最近,我的眼皮总是眨来眨去,爸爸妈妈都非常担心,趁这次暑假的第一天,妈妈带我到台州医院检查。我们来到专家楼,王医生看了看我的眼和脸,让我走了几步路,似乎看不出什么问题,建议我做一下“脑电图”。
啥,啥电图,我看也没看过,甚至连听也没听说过。也许在脑袋上装上几根电线,往里面“充电”,这不可能,要真这样,我还不死翘翘了?我紧紧地抓住老妈的手,心中忐忑不安地跟着医生来到一间小房间,只见那里放着一台仪器,一台电脑,切,就是这些破玩意,也想测出我的脑袋里有什么啊!
医生招呼我坐在椅子上,把一个用布做的大网罩在我头上,用大夹子夹住我的头发,插几根电线,我想:哎呀,我完了,还真“充电”啊,我脑袋电全满,再充就要炸了!现在,我真是任人宰割啊!医生按了下按纽,我一下子脑袋空白,妈妈笑着说:“快看,哎呀,怎么像汤发一样啊!”我真想拿出一个大镜子照一下我现在的样子。过了一分钟,我纳闷起来,咦,怎么一点都没事,就像坐在沙发上养神一样,医生让我闭上眼睛,深深地呼吸,慢慢地吐气。
过了20分钟,医生让我睁开眼睛,太好了,终于可以重见光明了!只见医生和几个人探讨起来,我跑去一看,电脑上的电波连绵起伏,看来这台机器零点先进,我小瞧他了。报告单出来了,我一切正常,心里一块大石头终于落了下来。
其实,眨眼不是大障碍,只是习惯而已,只要注意一点,就会好的。