第一次作文
奔腾草原的野马,自由奔放,无拘无束,充满生命的活力,是草原奔腾的精灵。
我七岁那年的夏天,我和我的朋友就去草原上骑上了这样的良马。
那年夏天,我和我的小伙伴们坐大巴车去了一个景色优美的大草原,那里有瓦蓝瓦蓝的天空,绿油油的青草,点缀草原的小野花和清澈见底的小溪流,里面还有小蝌蚪,最重要的是那里还有一群被人饲养的良马。
那匹马有着一双炯炯有神的大眼睛,她的耳朵尖尖的,犹如竹削一般,四蹄轻快,犹如被风托起,随时可以腾空,他的身上没有鞍镫,头上却有一穗迎风飘动的璎珞,尾巴像人们头上扎的马尾辫,看着豪气大方,他的鬃毛是棕色的,性格洒脱、温顺,一点儿也不暴躁。我和我的朋友上马的时候,他一动也不动,可乖了,牧人就把他牵着,她在草原上走了一圈,当时上马的时候可害怕,结果中途他一点儿撒欢,顽皮的意思也都没有,我就放心多了,下了马我还想再骑一遍,但是妈妈不让了,我就只好乖乖的听话了,真希望下一次还能骑到这么乖、这么矫健的良马。
驮人载物的家马,吃苦耐劳,驯良温顺,是人类忠实的朋友。驰骋疆场的战马,英勇无畏,慷慨以赴,是将士永远的战友。
我喜欢这匹性情温顺,听话的良马,我更喜欢马的这种马到成功,勇往直前,永不放弃的精神。