小学生好人好事作文
社会上好人好东西很多,很多东西久久不能忘怀。每当不由得想起时,心里总会有几分感慨和颤抖。比如那个杭州的初中生,把相机全省还回来;那个把洛水阿姨救出来送回家却没有留下名字的美院少年……这样的例子不胜枚举。虽然我们不认识这些行善的好人,但我们身边就有这样不起眼的好人。就是我们班的周磊!请耐心听我说起这件事!
那是四年级的第二学期,一个阳光明媚的下午。我们在游泳池里嬉戏。这时候,只有岸边的同学惊呼:“熊大庆溺水了!!!”一开始,我们以为是同学的恶作剧,就没有理会,继续玩。但是周雷同学和我们不一样。他懒得跟我们打招呼,深吸一口气,一头扎进水里,用自己最好的游泳技术游到了深水区…… 过了一会儿,我们发现已经聚集了很多人对岸,越来越多的人涌了过来。一种不祥的预感顿时笼罩了我们的心头。当我们急忙上岸赶到事故现场时,被眼前的景象惊呆了。我们看到我们班的熊大庆同学脸色苍白,嘴唇发紫,闭着眼睛。他一动不动地躺在地上。没有以前那么热闹了! ! !围观的人说是周雷帮老师救的…… 随后,同学们都来了,好奇地问周雷:“你当时不害怕吗?万一救不了,就跟着一起淹死了。” “怎么办?你爸妈知道了会担心的……”周磊狡黠一笑,跑掉了……
说到这里,我不禁为周磊的行为感到自豪。自豪。现在,我们这些在家里独生的孩子,被父母称为小皇帝、小公主。这导致我们在成长过程中带有一些自私和以自我为中心的性格。当我们遇到危险时,我们忙于自己的事情。谁愿意帮助身边有需要的人?然而周磊的情况并非如此。别看他平时的粗心大意,关键时刻却表现出他的果断和勇敢。这种良好的品质和良好的行为,难道不是我们这些“温室里的小苗”缺乏、需要努力跟上的一个很好的例子吗?