今天,我跑掉了汽车站,拍了拍身上衣服的灰尘,上了车,一眼望去,一个身着西装,一头有些凌乱的碎发,帅气的脸廊分明,手里提着一个公文包,一看就是上班家族的白领,看起来应该是个有房有车的人。
嗯……还行,我默默地在心里给他打了100分,不一会儿,我听到一道温和的声音。正是那个我打了100分的人,他手里拿着个钱包,高高地举过头顶,大声问道:“这是谁的钱包?”闻声一个二十出头的姑娘应道:“是我的。”
看到这,我又给他加了20分,直接满分。小伙子和那个姑娘一一对照了钱包里的东西后,正当那个姑娘要接过钱包时,小伙子把手缩了回去,说:“我帮你找回了钱包,你得给我二十块钱,不然不还你钱包。”那个姑娘生气的夺过钱包,从钱包里头陶出20块钱扔在了地上,看到这,我直接给那个人打了个鸡蛋。
那个男子捡起地上的20块钱,转身还给他身后的那位老爷爷。原来,老爷爷不小心丢了20块钱,被那个姑娘捡到并收起来了。那个男子不但拿回了20块钱,而且又不失她颜面。
到站了,下车啦!司机大声洪亮的声音响了起来,把我的思绪拉了回来。看到这里,我也知道了有些人像那个姑娘一样,都有私心。但是,也有一些人像那个男子一样,都有助人为乐的心。