小学生好人好事作文
事情发生在上个月我去上英语课的路上,记得那天,晴朗湛蓝的高空万里无云,像碧玉一样的澄澈。我在站台上等公交车,等了十分钟左右,公交车缓缓道来,接下来发生了感人的一幕。
公交车门打开了,我正准备上车,这才发现一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖也准备上车,我正要搀扶老奶奶,突然从我旁边跑过来一个小男孩,一边双手搀扶着老奶奶上车,一边对老奶奶说:“您好!老奶奶,我来扶您上车,您慢点,小心脚下,不要着急。”他们上了车,我紧跟其后也上了车,我不由得打量起这个男孩,他看起来大概八九岁的样子,瘦小的身体穿着一件洗的发白的蓝色外套,留着短短的头发,一双炯炯有神的大眼睛亮晶晶的。
一路上小男孩一直站在老奶奶身旁,左手紧紧地抓着扶栏,瘦小的身体护着老奶奶,右手扶着老奶奶,生怕老奶奶站不稳。大约过了七八分钟,长江路大学路站到了,小男孩旁边的一位叔叔起身下车了,小男孩不假思索地连忙扶着老奶奶让她坐了下来,奶奶说:“小朋友,谢谢你!” 小男孩笑着说:“不客气,这是我应该做的。”
我心里暗暗的佩服这个小男孩,难道这不是我们身为少先队员应该拥有的尊老爱幼、助人为乐的高尚品德吗?那天晚上,我想起了妈妈说过的一句古话:勿以恶小而为之,勿以善小而不为 。今后,我一定要向那个小男孩学习,从身边的小事做起,多做好人好事。