在这个世界上,无论是生活还是工作,都有很多困难的人需要我们伸出援手。但有些人会袖手旁观,而另一些人会非常热情地帮助他们。 “帮助别人等于帮助自己”这是我读过的座右铭。我非常喜欢它。别人对我好一点,我就会感动。也许很多帮助过你的人不会留下名字,但在你的心里,你会永远记得帮助过你的人。
随着新年的临近,我也做了一些事情来帮助社区美化环境。虽然事情太小了,但心里还是舒服了很多。
今天是寒假,不用去上奥数课,睡得舒服。直到8点30分,我才很舍不得被爷爷叫起床,然后“乒乓”就完成了刷牙洗脸的准备工作,每天吃着美味的早餐,我觉得有点臃肿,所以我打电话给我爷爷。走下楼。
刚下楼,就看到几个人左臂上有一个橙色的牌子,一个人一手拿着垃圾袋,一个人手里拿着一个长铁夹,(我觉得很奇怪,我心想:这是谁?为什么他们都穿着同样的标志,拿着同样的一套东西?他们在做什么?手没有闲着,累吗?带着大大的问号,我悄悄地走到那群人的身后。人,这才完全明白——原来他们是在地上捡大大小小的垃圾,让小区的居民在干净的环境里过年!这时候,我突然想到老师常说的一句话:不做小事,什么都不做。心里有一个强烈的想法:“春节,我要为社区的环境卫生做贡献,希望我的微薄的力量,才能让未来的社区更美好。”当我把我的想法告诉爷爷的时候,爷爷也欣然应允,继续前行,希望社区里的这些志愿者能给我一个锻炼的机会。没想到他们居然同意让我加入,并告诉我:“只有一个要求,就是不能半途而废,每天早上都要坚持!”我想:我可以训练我,我可以为社区做点什么。这些贡献只是为了早起。这不是一件好事吗?我爽快地说:“好!”既然我说了,我就必须去做。我立即到居委会取了一个垃圾袋,一个夹子,开始打扫。我跟着我的叔叔阿姨,祖父母和祖父母边走边捡垃圾。马路中间、路边和灌木丛中的那些……我总是害怕弄脏。我别无选择,只能不遗余力。每一个角落,每一个细节都没有被忽视。过了一会,垃圾道已经半满了,我已经汗流浃背了。原来,这些平时不关心的小垃圾,会对环境造成如此大的破坏,给志愿者造成如此大的困扰。在工作的同时,我也告诫自己以后一定要小心,哪怕是最小的垃圾。进垃圾桶。
工作了将近两个小时,也快结束了。看着干净的花园和整洁的马路,心里很是高兴。真的很值得!接下来的几天,虽然每天早上都得早起,但我一直喜欢睡在床上,从未放弃过这项慈善活动。好勤劳的孩子。
这是一个充满爱的社会,如果每个人都付出一点爱,世界将是多么美好!