小学生好人好事作文
只要我们多多留意身边的每一件事,就可以发现很多好人好事的榜样。
在我家楼下最底层住着一位清洁工,那里非常阴暗,潮湿。一丝阳光也找不进去。这位清洁工五官端正,瘦瘦的。他总是默默无闻地在楼道和小道上打扫卫生。这位清洁工他总在太阳还没有升起,人们还在睡觉的时候工作。我在楼道里看见很多垃圾,可是到了第二天垃圾就不见了。
这位清洁工总是时时刻刻地注意小道上的垃圾。又一次我早了一点去上学,在小道上看有一个赶着去上班的人随手将一个罐子和塑料袋扔在地上,突然一个清洁工把垃圾给扫走了。这时我呆呆地站在那里看着想着,如果我们每个人都将垃圾随手扔一地没有清洁工会怎么样呢?
一份普普通通的清洁工工作,可能大家都瞧不起,但是如果这样想:假如世上没有清洁工那我们是不是每天都要在垃圾中生活。
这位清洁工一直是我的榜样。