你们别看李宇欣平时爱欺负人,和同学相处不好,可她却有一颗善良的心。
我记得二年级的一个早晨,天蓝的像一汪海水,几朵悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天天,像一个美丽的梦。可到了下午天空的颜色渐渐加重,越来越黑,越来越浓,像是海水在一层层地加深。放学的时候光线忽然暗下去,好像谁不小心打翻了魔汁瓶,天幕上染上了一层黑色。我们知道一阵暴风雨即将来临。说时迟那时快,哗啦啦,呼啦啦,雨从天空中飘落下来,雨越下越大,可我当时没带伞,我该怎么办呢?忽然我身旁有个熟悉的声音叫我说:“我送你回家吧。”原来是李宇欣,她平时总是喜欢梳着两个小辫子,背着一个红色的大书包。瞧她现在正瞪着两个圆圆的眼睛看着我呢!我疑惑地看着她问:“你也没有带雨伞,怎么送呢?”李宇欣得意地说:“我有外衣,我把外衣给你挡雨吧!”说着她迅速地脱下外衣。我不解的问:“可你的外衣只够挡一个人,你还是自己挡吧!”她说:“没关系,你看现在下着大雨,你又没带伞怎么回家呢?还有你我家也挺近,又是顺道,还是我送你回家吧!”我只好勉强答应了。
在路上她撑开衣服,递给我说:“这衣服给你挡雨,我先送你回家,我在跑回家。”我本来不想答应,可她硬是推给我了。我到家了,没淋到一滴雨,可李宇欣却成了落汤鸡,她还说没事。望着她模糊的背影,我的眼睛湿了。
这件事深深地印在我脑海里。
这就是我的同学李宇欣,她不但人长的漂亮,而且还有一颗善良的心!