小学生好人好事作文
三月到,雷锋到,三月好人好事特别多,出门便见扶人过马路,上车就见人让座,既然三月到了,不当回雷锋怎么行呢!
今天,下了些小雨,只能上车了,首站就是好呀,车内空空的,只有几个人上车。当雷锋也要有耐心呀!车子刚开到繁华地带,车上一下就挤满了人,都让座都难呀。
车又过了几站,人稀少了,一位中年妇女和一位老人家走了进来。刚一进来便引起了我的注意。我站了起来,让给这位老人家,中年妇女和老人家和我说了声谢谢,我笑得嘴巴都合不拢了。
她们上车了,还等我回过神,只听中年妇女大声一嚷把我拉回了现实,有没有搞错,散学不是学雷锋吗?都死哪去了,这么一位老人家没看见吗?她不嚷还不要紧,一嚷嚷车上都看不惯她态度,没人愿意让。我向四周看了看,四周就我一个学生,那些大人都看着窗外或看着其他地方。我无奈的站了起来,脸全都红了,中年妇女没说谢谢还瞪了我一眼,我心里委屈极了,恨不得找个地缝钻进去。甚至所有人都在看着我,我站到对面扶手处,旁边坐着是一位戴着眼镜,比较瘦的中年男子,往那一看,只见他伸出了大拇指。虽然没出声,虽然手放的位置只有少数人能看到,虽然只是他一个人,但是我觉得很温暖,让我心情好了许多。
到了站,我急忙下车,脸上红虽退,但是又有了新的红,雨停了,虽然没有彩虹,但是我看到了火红的落日,像----雷锋。