上星期五下午,下课铃一响,同学们便迅速的收起书包,以迅雷不及掩耳之势冲出了班门,往家狂奔。有的事要去赶公交车,有的则是想抓紧时间多写些作业,为剩下的两天的快活作着准备。这么兴奋的事,兴奋得连值日生都忘了今天轮到自己扫地。
张怡同学慢悠悠的背起书包,正准备走了,却发现班上一片狼藉纸屑,粉笔头遍地都是,桌子也被撞的东倒西歪。这时班里只剩下她一个人了。她心里想:虽然我不是扫教室的人,但怎么说,今天也是轮到我值日,还是把教室整理一下吧,边想着就把书包放下,拿起扫把开始扫地了。
时间一分一秒的过去了,当教室变的焕然一新的时候,夕阳早已落到树梢上了。张怡默默的整理着扫把,然后关上了灯,带了门。正巧被上来找手套的我碰见了。一番攀谈,我心中对她油然升起敬佩之情。