糟!本来好好的天气突然下起大雨来,我站在校门口可犯愁了。爸爸今天上中班,不可能来接我。妈妈昨天发了高烧,恐怕现在还没有退,我得回去照顾她。可照这雨势看起来,一会儿是不会停的。又吹来一阵冷风,冰冷的雨吹到我的脸上,风从脖子灌到脚底,冷得我直打哆嗦。没办法,豁出去了!我撒腿冲进雨中,往家跑。
老天爷真不照顾人,无论拐几个弯一直是逆风,风吹得我眼睛也睁不开。忽然,远处一个熟悉的身影出现在我眼前,像似妈妈。不会是她吧?她发着高烧不可能出来。但这人与我妈妈太像了:一样瘦小,一样的看似弱不禁风,分明是病中的摸样啊!真的,真的是她,发着高烧却还冒着大雨来接我的妈妈。我不顾一切冲了过去,“妈妈!”
她抬起头,苍白的脸上露出一丝笑容:“终于找到你了,你就站在校门口等我好了,干吗要跑回家,等雨停了不行吗?”话说得很轻,但字字温暖着我的心。“那你这样出来,回去不是病得更厉害?”我心疼地说。“不出来我能放心吗?反正我已经病了,可舍不得再多一个小病员。先回家吧,总比在这里吹冷风好。回去把湿衣服脱了,洗个热水澡……”平日里嫌哆嗦的话,今天听来特别舒服。
我扶着妈妈,感觉她那宽大的外套里空空的。我这才知道,妈妈因为着急,套了一件外套就出来了。我眼睛里那热乎乎的东西终于涌了出来。我轻轻地搂着妈妈,握着妈妈发烫的手,心热热的,全身暖和起来。不管伞外风怎么吹,雨怎么打,伞内的世界依旧那么温馨。