捉人游戏作文
中午,总是我几个男孩儿最向往的时光,因为,捉人游戏往往在此时举行。
那日,虽说烈日炎炎,但挡不住男孩儿们的一份热情。学校吃饭的,早早地来到教室,组成一队玩捉人。这帮同学和我从一年级玩至今日,从不解钐,我们常常从十一点四十开始玩儿,通常定为最后到的人为最先捉之人。
“钟尚睿抓!”我们为了生存跑快的孩子,大声喊。
我们在三楼间飞跑,因有天桥的连接,另一栋大楼也成了我们奔跑的场地。
我回过头,钟尚睿伸着魔爪,极速向我们奔来。我使了把劲,在一群中领了个头儿,避免了被捉的概率。
“快到楼梯口了!”黄家蒙在人群的中间喊道。可是钟尚睿越来越接近了。
突然,钟尚睿猛得一使劲。但是我已经到楼梯口,一步三个台阶,到了上一楼层。几个跑的慢的人跟着,真是连累人!钟尚睿理所当然地也跟上了楼。一回头,钟尚睿改变了路线转到别的路了。我带着几个小的们,一路飞奔,遇到了陈法弘。
“骗人不算!”我一遇见他就说。
突然,他猛地起步,想捉到我们。我情不自惊地:“啊——”一路奔跑,早就将陈洁弘甩了。忽然,钟尚睿不知从何处冒了出来,我的第一反应就是将跟在后面的王献特飞扔出去,王献特不偏不离得打在了钟尚睿身上,王献将一个闪射,钟尚没捉到我,也没捉到王献特,真是天助我也:但是钟尚睿却没有放过我俩,继续紧追不舍地奔跑。又一个楼梯口,我一个劲往下冲,但是楼下的二年级走廊上,几乎全是二年级小学生,我俩离钟尚睿越来越近,越来越近,就在此时,我们冲出了沼泽般的走廊。一眨眼功夫,郑萧会这个神跑手与我们相遇了,郑屹正追着他呢!我与箫会齐头并进,而王献特因跑得慢,被郑屹捉了个正着!也成了捉手的一员!背手猛虎般的三人组,正虎视眈眈地看着我与萧会。一个楼梯口让我俩再次甩了敌人,但是好景不长,一个陈法弘突然冒了出来,径直向我们冲来。我们一惊,再加上已经绕学校大概已经跑了五圈差不多,所以我们的加速也变慢了,但是小短脚陈法弘也跑累了,渐渐下来,我心中大喜过望,我和萧会商量了一下,决定在离我们最近的楼梯口休秘一分钟。还不到四十秒,应新律出现在100米内,我和萧会不得不重新跑起来。突然,我们听见陈法弘在远处喊道:“只有陈科亦和萧会了,包围他们!”我俩一听到此话,决定和萧会跑到空旷的地方躲藏起来。跑到一半路,郑屹、陈法弘、应新律等人一把将我俩包围住,没话说,一下被十人捉了!
捉人实在太可怕了!想想看那数十人一起包围的模样,想起就可怕!抓人说不定好玩点点?