今天是星期六,晚上,我和姑姑,表哥,妹妹,弟弟还有叫到另一个姑姑和她的女儿去散步。
来到县政府门口,表哥说:“我们来玩警察抓小偷的好吗?”大家异口同声的说:“好,我们来玩。”我大声的说:“我们女生是警察,你们男生是小偷。”表哥他们轻蔑的说:“看你们女生也没啥用,简直就是‘张飞吃豆芽——小菜一碟,好吧!”我们说:“十秒钟之后再抓你们,可以吧!”他们听了面面相觑,经过一番讨论后,便像小鸡吃米一样,连连点头。
开始了,十秒后,我又发现一个人,便向箭一样冲了过去,眼看快捉住了,可是路上蹿出一个“程咬金”,一辆摩托车冲了过来,我不得不停下来,就这样,到手的鸭子飞了。
车子过去了,我又冲了过去了,我看见他越来越没有力气了,我快捉到他了,我心里暗暗地想:这下就别想逃出我的手掌心了。我就快追到他了,就在这千均一发的时刻,他在有车的地方拐弯。我好不容易反应过来,也拐了个弯。我心想:我最不擅长拐弯跑了,怎么办。正在我像热锅上的蚂蚁——团团转的时候,他好想知道我心里在想什么了。总围着车子打转,弄得我们我气喘吁吁,筋疲力尽了。最后我们四个人一起才把他抓到。
然后,我们就回家了。