捉人游戏作文
前天,表姐和表弟到我家来玩。我感到特别高兴。
当天上午,我们在一起看电视。这时候,刚才若有所思的表弟突然对我们说:“我们一起来玩‘捉人’吧?”“什么‘捉人’呀?”我和表姐疑惑地问。他见我们没有明白,就继续说:“就是把一个人的眼睛给蒙住,让他(她)来抓我们另外两个人,但被抓的人不能走出了这个房间。”听完后,我和表姐都赞同玩这个游戏。挑来挑去,还是把游戏地点定在了我的房间里。我的房间很空,里面只有一张床和一个小书柜还有一台大电扇。该选人抓了,我和表弟使坏,一致让表姐抓。她拗不过我们俩,只好同意了。
游戏正式开始了,表姐用一块长黑布绑在眼睛上,蒙住眼睛,来抓我们。我和表弟一个往东跑,一个往西跑,来分散表姐的注意力而来隐藏自己。“可怜”的表姐只好把双手放在面前,一边摸索,一边艰难的往前走,生怕来个“狗啃泥”。这时,离表姐最近的表弟看表姐往自己这边走过来,便马上从大风扇后面灵敏得钻出来,从表姐旁边慢慢地爬了过去,差一点就被抓住了。可表姐浑然不知,继续往前找。表姐从那边转了一圈,没有碰到我和表弟,已经有点不耐烦了,只好又转了个方向,从头开始继续找。而在书柜后面的我狡猾的向表姐前面扔一个硬币,那硬币直接掉在离表姐三步远的地方,发出了——啪啪、咚咚的声音,有点像脚步声。表姐信以为真,三步并作两步的向前扑去,结果扑了个空,直接摔倒了。表姐呲牙咧嘴地站了起来,把长黑布摘了下来一看,看见了是我扔的硬币,气愤的说:“真可恶,谁耍赖谁来捉。”我看了看表弟,无奈地耸耸肩,拿过表姐手里的长黑布,绑在眼睛上。
新的一轮开始了,绑了黑布后感觉眼前一片漆黑,根本没有方向感,只能靠感觉来走。就这样,我慢慢的找,他们也开始东躲西藏,一直没有抓到。这时,我听见有人站在我面前,我抓到他的衣裳,摘了黑布后竟然发现是我爸爸……
虽然我最后被爸爸训了一顿,说这种游戏太危险,以后不能玩,但是,今天的捉人游戏的快乐依然印在我的心中。