拼图作文
说说这拼图,真是麻烦,但是你一旦拼好之后,就会有一种成就感。这不,我就来向大家报告我的拼图过程了。跟上我吧!
先介绍一下这幅拼图。这幅拼图是一幅关于小狗的拼图,上面有12只小狗,很符合我这个爱狗人士的审美观。背景是12只小狗躺在沙发里。大家想象一下吧。
唉,这好看又可爱,却不是一项小工程,为什么?因为这是一幅1000块的拼图,你想想看,是不是一项大工程啊?我一听到这是一幅1000块的拼图,原本是信心十足,一下子掉到了悬崖下面去。可是这么容易就被打败了,是不是太丢脸了啊,这才不像我呢,我就是要打败这个浩大的工程。
说干就干,我拿起拼图,又泄气了。这一片片的颜色都差不多,不是黄的就是蓝的。我在心里想:我的妈呀,这幅拼图我得拼多长时间啊,这辈子是甭想了。
老姐走来,说:“说明书上说可以按反面拼,快拼吧。”我顿时来了兴致,把所有零件都倒了出来。这不倒还好,这一倒,我看着背面那零零散散的英文字母,就像是一个泄了气的气球,连忙扔下这烫手的山芋往外跑。倒是老姐,一个人心平气和地开始玩起了拼图。
看她玩得那么开心,我也忍不住拼了起来。这时候,老姐发话了:“你知道玩拼图有什么好处吗?”我摇了摇头。她停下手,对我说:“玩拼图可以锻炼一个人的毅力,你懂吗?”我点了点头,就和老姐一起拼了起来,再也不畏惧了,管它有1000块还是怎么的,我相信我一定能行。
我想我说出来你都不会相信,我和老姐两人只拼了2天就拼好了。连我自己都不太相信我可以在短短的两天中拼好一幅1000块的拼图,这可是我以前想都不敢想的事啊!
这是我在暑假里得到的第一个启示:有志者事竟成。
我想,以后无论我再遇到多大的困难我都会把这个事例拿出来看看,对我自己说:“世上无难事只怕有心人。”当然,这两句话也是我要送给大家的,请记住:世界上没有什么不可能,只是你要不要去努力,只要努力就会有回报的。