拼图作文
不知何时起,我迷恋上了拼图。只要一逛超市,首先往卖拼图的柜台跑,在那里看上一阵,过把瘾,才恋恋不舍地离开。终于,妈妈看出了我的心思,同意我买一套拼图。
我就像一只欢快的小鸟一样跑去柜台,认真地挑选起来。这里的拼图真让人看得眼花缭乱:有谁怜一片影,相失万重云的孤雁在如血的残阳下飞行;有接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的池塘夏景;有碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的垂柳拂湖;有儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻的纯真无邪的孩子们……最终我选择了一朵在绿叶的映衬下更显雍容华贵的红牡丹。
回到家,我小心翼翼地拆开包装。一千块拼图全散在盒子里,多么浩大的工程哦。不过我并不畏难,我相信拼完后它一定是最完美的拼图!
经过一个星期的努力,拼图完成了四分之一。可是天公不作美,不知何时我家的小猫“苗苗”溜进了房,跳上了桌,把拼图玩得乱七八糟,如雪花一般撒了一地,一片狼藉。我又惊又气,为我的劳动成果付之东流而伤心,又为“苗苗”的举动而火冒三丈。我将它轰出门去,静静地在桌前坐下,望着那支离破碎的四分之一的成品,泪已不自觉地流了下来。
“不!我不哭!只要坚持,就一定会成功!”我自言自语着,抹去泪,又重新开始了。
功夫不负有心人,成功就在眼前了,只剩下最后一块拼图没有镶嵌进去了。我的心在狂跳,成功的喜悦已充满了我的心房。我回头到盒子里去拿最后一块拼图,霎时间,我的心凉了半截,喜悦也在瞬间灰飞烟灭。一瓢凉水把我从头到脚淋了个遍,真是晴天霹雳,盒子里居然空空如也!那最后一块拼图早已不知去向
我疯狂地在房间里找着:桌下,床下,窗帘后面……可是一无所获。接下来的几天我一直在找它,可是它就是迟迟不肯现身,那么这幅拼图命中注定是不完美的。
我不再喜欢这幅拼图了,可妈妈还是高高兴兴地把它表在镜框里,挂了起来。我盯着这幅拼图,似乎想到了什么。
人生不也就如此吗?不会有十全十美的人。人无完人,金无足赤,每个人都是少了一块的拼图,而人人都想要完美,他们便去寻找那丢失的第一千块拼图。他们努力着,奋斗着来完善自我。找到那人生的第一千块拼图从此成为人生的动力!
恍惚间,这幅拼图又变得那么美。我看着它,笑了……