我明白了什么作文-我明白了什么是美
往常,我走在街上,看到那些穿着时尚,头发弄了个奇怪发型,脸上还浓妆艳抹的人的时候,总会在心里想:哇——!这些人好漂亮!当看到那些衣着朴素,脸色蜡黄,一堆麻子,头发扎成简单马尾吊在下面,总会鄙夷地想:这些人好丑啊!
可是现在,我却为以前的想法而感觉羞耻,因为我遇到了一件事情……
那天,我正在逛街,无意间看见一个人在偷东西,一个浓妆艳抹的人把店主人引到了一边,好让她的同伙偷东西,这时候,那小偷的行为被一个前来买东西的“丑”妇女看见了,其实,她完全可以和我一样:事不关己,高高挂起。可是她却走上前去,质问那个小偷说:“你把这些东西藏到衣服里去干什么呢?”那小偷拿起旁边的衣架就要去打那个妇女,可那妇女却大喊:“有小偷!”,喊声引来了保安,那小偷看见有保安撒腿就跑,那浓妆艳抹的人见势不妙也跑了,还一边跑一边骂:“妈的,你管那么多闲事干什么!”后来,那女的被保安抓住了,那小偷逃了。这也算是报应吧!一转头,再次看那“丑”妇女,反而觉得她一点也不丑了,相反还觉得她非常漂亮,或许是因为她有有一颗美好的心灵吧!
至此,我才明白了什么才是真正的美!真正的美是容貌无法表现的,因为——它是美好心灵所散发出来的美丽光辉!