友谊真让我着迷作文
友谊是啥?
我走过童年,在童年里我从挫折中体会到幸福,从悲伤中感受到快乐,这些都是珍贵的记忆。在这些记忆里我知道了答案。
那年,我四年级,学校组织春游,一大早我就把准备好装食物的书包快速背上,赶往学校集合。不知道为什么,今天心理异常,导致脾气暴躁。上车就跟莉莉为了座位的事争吵一路。
好不容易挨到了中午,肚子早已咕咕叫唤,我迫不及待地打开背包,“啊!”怎么回事,包里竟然只有几本书!我的食物呢?坏了,我拿错包了。一上午的好心情全付诸东流。我绝望地站在原地,眼泪几乎留下来。“唉,怎么啦?”随着熟悉的声音,一只手也拍在我肩膀上。不知怎么,一股暖流渗入到我的全身,脸早已涨红的我,不知所措。“莉莉,你……”我垂下头,不敢正视她。“不用说了,我都知道了。”莉莉看看我手中的包。
她拿起自己的背包,一阵狂翻,在找到那袋东西时,她开心的笑了。“诺,给你。”在她的手中俨然是一块我最爱吃的巧克力,刹时,到嘴边的千言万语却像被堵住了一样,一个字也说不出来,眼泪像水般涌出,看着手中的巧克力。她“嘿嘿”一笑,拿起零食堆到我面前,“哈哈,多亏了本大神,带了这么多吃点,可沉死人了。”紧张的气氛被她一逗,我也忍不住笑了起来。
这件事虽然已经过去很久,我渐渐地懂得了,友谊是真诚,友谊是帮助,友谊是温暖,友谊是一首永远唱不完的乐曲……
在童年的岁月里,我失去了不少,但收获了更多。友谊真让我着迷!