那一年,我才上一年级。一天中午,我正端着饭菜去往食堂的阶梯上。我边走边想这今天的美食:“今天有鱼香鸡丝。玉米炖排骨……哇!都是我爱吃的。”想着想着,我口水都流下来了。可是,我端着饭菜,没注意到还有一级阶梯,一脚踩空了,摔了个狗啃泥。那些鱼香鸡丝变成了“尘土鸡丝”,白米饭变成了“黑米饭”,排骨汤洒了一地,那些筷子勺子什么的,统统“跳”下楼去了。菜和饭都不能吃了,我伤心极了,坐在地上痛哭了起来
我的朋友们看见了,他们并没有嘲笑我,而是把我扶去了食堂,然后叫人帮忙收拾一下。一个朋友温柔地对我说:“没关系,今天我的排骨汤多盛了一些,我分给你一点。”“我的米饭也分你一些。”另一个朋友对我说。
“还有我的苹果!”“还有我的玉米!”这些食物堆成了一座小山,这时感动的泪水打湿了我的眼眶。
这件事让我明白了友谊的真正的意义:只有不管在多么危急的关头,尽全力帮助你的人,才算是真正的朋友。