那一刻我很快乐作文
爸爸从外地出差回来,带回来三个金属车模,一大两小,其中较大的是一辆奔驰轿车,这让酷爱车模的我倍感欣喜。正在我爱不释手地把玩车模时,妈妈不知不觉地出现在我面前。她和蔼地对我说:“松松,你有三个车模,能送一个给表弟呢?”车模才刚到我手还没捂热,于是我连声拒绝。
面对我的自私,妈妈轻叹一声,然后就黯然离开了。不知怎么一回事,我的心仿佛压上了一块沉重的石头。这一天,我一直在恍惚中度过,虽然车模在手,但我却怎么也高兴不起来。深夜,我躺在床上,呆呆地望着雪白的天花板,脑子里不断浮现出表弟的样子,我的心感到了一阵阵刺痛。车模可以再买,亲情又怎能以物质衡量呢?
第二天一早,当看到表弟手捧奔驰车模,露出灿然的笑脸时,我才明白在自私与分享的较量中我战胜了自我。
那一刻,我很轻松,我很快乐,我用我的给予,赢得了快乐,这一刻,我也明白了,给予是快乐的,当你快乐时,不要忘记与他人一起分享,要知道,“给予”永远比“索取”使人快乐。