那一刻我很快乐作文
星期一,是我期待已久的日子,因为今天要进行演讲比赛的颁奖仪式。
“请上一次参加演讲的同学到录播教室集合。”大队辅导员崔老师在广播里宣布。当我兴致勃勃走到二楼时,崔老师又拦住了我:“回去,去戴上红领巾。”我只好一脸无奈的下了楼,回到班里,拿出了红领巾,再次走出教室,上了楼,挤在走廊上,一起等待着崔老师的到来。
终于崔老师出现在我们的眼前,他利索的拿出钥匙开了门,接着我们跟着崔老师一起走进了录播室。辅导员站在台上说:“校会现在开始……我们……”我们等来等去,可辅导员的话越来越多,大家就像被催眠了一样,都快睡着了,终于听到宣布:“现在,我们进行颁奖仪式,下面我来公布获奖名单,四八班李知菲第三名……”咦?这念了半天,怎么一直没有我的名字?难道我没有获奖?不可能,要不老师让我来这里干嘛?霎时间,我觉得自己像掉进了万丈深渊,一向自信的我就像霜打的茄子般少气无力。可就在我无比绝望和悲伤的时候,我听到崔老师竟然郑重宣布:“四六班,徐若寒第一名。”一时间,我仿佛从地狱又回到了天堂,我欣喜若狂地在心里说:“太好了,我第一名,刚才可真是替自己捏把汗,还以为自己没有获奖呢。”我快步走上领奖台,无比激动地接过奖状,脸上洋溢着幸福的笑容。我将目光洒向远方,此刻阳光、微风、花香一起与我拥抱,一切都是那样美妙……
那一刻,是我上学以来最幸福和快乐的时刻,因为我经历了从失落到惊喜的神奇历程。